PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用暖气片做外接冷排的探索

Mufasa 发表于 2018-8-28 20:01 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-8-28 08:22
水建议不要迷信高级水冷液,多观察冷头状况及时换就行。当然如果是完全不透明的水冷液那就没办法观察了, ...

赞。。。。

这个被动散热确实有创意。

至于水嘛,我用白开水作为水冷液,今年应该是第三年了,除了有点浑浊,并没有繁殖生物的情况。
Mufasa 发表于 2018-8-28 23:39 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-8-28 23:30
就我的经验看,有点沉淀有点浑浊都没关系,一般沉淀不了多少。要注意的是第一,不能因为混用金属而发生电 ...

我的那套水冷属于违反大量规则的反面教材作品。。。。

然而也安全稳定运行了多年,所以我觉得,要求并不是那么严。

显卡冷头是细水道,铜镀层防锈。
CPU冷头是粗水道,铜。
120厚排是纯铜。
360薄排是铝(应该是铝)

360薄排在机箱顶上,高于水泵水箱。
然后我加水又偷懒不开水泵,更别提排除气泡了。

现在每次开机,半箱水抽进去灌满冷排,才有回流。
就这样瞎用了三年。。。。
Mufasa 发表于 2018-8-29 10:28 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-8-29 08:35
我记得以前有人测过,屈臣氏的蒸馏水还没娃哈哈的纯净水纯。娃哈哈的纯净水甚至可以做无机物的痕量分析用 ...

怡宝  也差不多

二次反渗透做出来的纯净水,测量电导度,接近纯水(实验室级别的纯水)。

屈臣氏 蒸馏水,含微量矿物质,电导度没有那么好。

白开水,烧开以后放置到冷却,然后灌水的时候别把壶底的杂质(钙镁沉淀)灌进去,纯度也还可以。

最糟糕的是自来水,含大量矿物质(微生物)。
我那套系统用过一年自来水,浑浊情况严重,后来换的白开水。