PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

核战争升级你被卷入了吗?多核心CPU到底适合什么应用

houshuheng 发表于 2018-8-24 05:29 | 显示全部楼层
对于玩游戏的 乖乖买INTEL高频CPU  RYZEN对于大部分游戏来说 根本用不上16个框 更不用说TR了
特别是老游戏 SC2 LOL这类"双核/四核"游戏 RYZEN根本发挥不了作用 对LOL来说 甚至于GTX1066还不如GTX960

实测LOL 网吧机器E3-1231/i7-4770和GTX960 吊打我的RYZEN 1700 @3.8G和GTX1066
我说的吊打 是帧数有两倍差距 网吧机器我把LOL所有画质全部调最高 垂直同步和人物细节全部打开 再开个网页看直播 稳定200+帧
我家的机器 所有画质调低 关闭垂直同步和人物细节 只开游戏 120帧左右 再开个网页看直播100帧左右 但是 偶尔会出现卡顿1-2秒 瞬间掉到60帧以下然后又恢复  当然显卡也是个问题 GTX1066根本不出力 GTX960会好一点

因此作为游戏PC 先搞清楚自己玩的游戏类型 到底游戏对新硬件是否有优化 作为生产力工具的话 AMD是没毛病
houshuheng 发表于 2018-10-13 15:14 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-10-8 10:32
你知道开垂直同步是什么意思吗。。。。

最高帧数不会超过显示器刷新率

现在的问题是RYZEN单核性能太弱 和垂直同步没什么关系  
开同样多的程序 同样的游戏 甚至INTEL开全高画质 AMD开全低画质
为什么RYZEN 1700+GTX1066会比不过E3 1231+GTX960 连60FPS都无法保持
AMD心里没点B数吗?
当然腾讯是A黑这点是没办法 说到底就是单核性能太弱了