PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

核战争升级你被卷入了吗?多核心CPU到底适合什么应用

eikeime 发表于 2018-8-18 14:15 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-8-18 10:52
专业设计类:

我目前用的两个软件: 电路板设计AD,机械制图PTC

同学单位进了一批 8350k 超频用就是和你一样, 单   位   超频
随风飘落 发表于 2018-8-18 16:31 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-8-17 22:41
我自己做的地图,3570K@5G,前10-15分钟还能最低20fps,中后期10fps甚至更低,所以我才有怨念,如果能支 ...

单位太多了。。。
pphiuyt 发表于 2018-8-18 21:24 | 只看该作者
游戏党 还是想看看6C12T 与 6C的区别
fanli1230 发表于 2018-8-18 22:24 | 只看该作者
目前对大部分使用者来说,单核性能才是最重要的参数
只有用到压缩软件、视频编辑的时候,多核才能和单核拉开差距
NuclearBomb 发表于 2018-8-18 23:18 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2018-8-18 21:24
游戏党 还是想看看6C12T 与 6C的区别

这个看游戏吧。感觉区别不会大
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙漠之鹰L3 发表于 2018-8-18 23:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-8-18 08:25
采集卡貌似占资源不是很大的样子?

好像是的,我是买不起。
直播机只负责视频分屏输出给采集卡就行了,录制和输出交给采集卡。副机负责网页和直播上传那一套,据说有的压根不需要压制,采集卡直接完成。有的需要压制,交给副机即可。。
wanfeng304 发表于 2018-8-19 11:50 | 只看该作者
随风飘落 发表于 2018-8-18 16:31
单位太多了。。。

还是暴雪设计和优化的问题,如果能利用四个甚至更多的核心何至于此。
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk  楼主| 发表于 2018-8-20 09:42 | 只看该作者
沙漠之鹰L3 发表于 2018-8-18 23:35
好像是的,我是买不起。
直播机只负责视频分屏输出给采集卡就行了,录制和输出交给采集卡。副机负责网页 ...

那副机也就是串流的开销,主机应该是没有额外开销的,画面截取和编码都交给采集卡处理了
红色狂想 发表于 2018-8-20 23:53 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-8-18 08:26
虚拟化要看虚拟机里跑的是什么应用

多核对于视频实时串流转码是不是也非常有优势,这个应用属于计算密集型吗?
royalk  楼主| 发表于 2018-8-21 10:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-20 23:53
多核对于视频实时串流转码是不是也非常有优势,这个应用属于计算密集型吗?  ...

跟编解码类似,混合型,但是通常串流对多线程的调度比转码更差点
wanghuang95 发表于 2018-8-21 15:26 | 只看该作者
看来G4600+RX560当游戏机的升级方向应该是换1066了,本来还想先搞个8400的
xudaiqing 发表于 2018-8-21 21:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-20 23:53
多核对于视频实时串流转码是不是也非常有优势,这个应用属于计算密集型吗?  ...

看编码/编码设置,一般压缩效果越好并行越差。
0772boy 发表于 2018-8-22 11:15 | 只看该作者
视频渲染、视频转码。。。。打算等DDR4便宜了搞个zen试试
inSeek 发表于 2018-8-23 01:05 | 只看该作者
E5-2696v3 虽然蛋多,但鸡血后,综合性能挺好的- -
houshuheng 发表于 2018-8-24 05:29 | 只看该作者
对于玩游戏的 乖乖买INTEL高频CPU  RYZEN对于大部分游戏来说 根本用不上16个框 更不用说TR了
特别是老游戏 SC2 LOL这类"双核/四核"游戏 RYZEN根本发挥不了作用 对LOL来说 甚至于GTX1066还不如GTX960

实测LOL 网吧机器E3-1231/i7-4770和GTX960 吊打我的RYZEN 1700 @3.8G和GTX1066
我说的吊打 是帧数有两倍差距 网吧机器我把LOL所有画质全部调最高 垂直同步和人物细节全部打开 再开个网页看直播 稳定200+帧
我家的机器 所有画质调低 关闭垂直同步和人物细节 只开游戏 120帧左右 再开个网页看直播100帧左右 但是 偶尔会出现卡顿1-2秒 瞬间掉到60帧以下然后又恢复  当然显卡也是个问题 GTX1066根本不出力 GTX960会好一点

因此作为游戏PC 先搞清楚自己玩的游戏类型 到底游戏对新硬件是否有优化 作为生产力工具的话 AMD是没毛病
ftsteven 发表于 2018-8-26 10:31 | 只看该作者
主流浏览器的多核应用支持情况不知道怎样
玩页游的人也不少吧?砍口垒,哈吉马路哟!
royalk  楼主| 发表于 2018-8-27 10:03 | 只看该作者
ftsteven 发表于 2018-8-26 10:31
主流浏览器的多核应用支持情况不知道怎样
玩页游的人也不少吧?砍口垒,哈吉马路哟! ...

这种直接看占用率就行了,占用率高了会直接影响体验
doymll 发表于 2018-8-27 13:55 | 只看该作者

1150平台.看了人家介绍.本来准备入手一块I7-4750HQ   特价499
主频2.0G-3.2G ,四核心八线程,核显:IRIS PRO 5200+128M EDRAM四级缓存,TDP:65W 正式版BGA转LGA1150针台式机。适用于H81,H87,B85,Z87,H97,Z97芯片组1150台式机主板。

后来想想.还是换成I5-4200HQ就好   日常价400
主频2.7G-3.2G , 四核心四线程,核显:IRIS PRO 4600+128M EDRAM四级缓存,TDP:65W 正式版BGA转LGA1150针台式机。适用于H81,H87,B85,Z87,H97,Z97芯片组1150台式机主板。  
haierccc 发表于 2018-8-28 22:50 | 只看该作者
一直就认为4核足以,IPC和主频越高越好
CatoHT 发表于 2018-9-2 15:56 | 只看该作者
给家里配4C4T都够,只要主频高点儿。然而我自己虚拟机多开,既吃多核又吃内存
来自安卓客户端来自安卓客户端