PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近发现高德和百度的导航都不好用,会绕路,

尊称 发表于 2018-8-12 22:46 | 显示全部楼层
导航来说高德好点,但首次规划有谱,中途改规划经常没谱
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2018-8-13 11:26 | 显示全部楼层
今天四季青桥由南向北堵车,我说右转走河边儿吧,高德重新规划线路就不靠谱,先是让我掉头,不干又规划一次我没细看好像指到三环去了,趁着红灯,退出导航,重新规划就好了。麻麻地,总是这样。
尊称 发表于 2018-8-13 13:07 | 显示全部楼层

楼上老几位说导航给你绕路,这我没明确发现,况且绕不绕路还不是自己说了算嘛,还真能完全跟着它绕着走?不熟的地方我肯定会先在电脑上探路,看看街景、分析分析合理路线、规划出行时间等,尤其是走高速出远门。

软件毕竟是个工具而已,既然是工具就怎么顺手怎么用,考量软件也是这样。可能是做软件的缘故,我很能理解他们做的软件,能智能固然好,保证可用性更必须的;不死机、不卡机、给用户以合理的选择,让用户来决定,这一点上大公司做的就比较好,比如苹果,虽然用的不多,感觉很强烈。
尊称 发表于 2018-8-14 11:13 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2018-8-14 10:40
看到大家经验,,,是否关闭躲避拥堵功能?

城市内部规划躲避拥堵策略或许会加强,我全都不选,同样在起作用,包括高速优先

尊称 发表于 2018-8-14 21:57 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2018-8-14 16:19
这个离线没有路况信息,不爽啊

现在导航全靠大数据,占大部分权重(看拥堵路况、规划路线,远途看天气、看有没有不能走的),而地图已经成了一个基础数据,发现它们都是人工智能算法不很靠谱而已。城市(北京)的拥堵信息更新很及时,经验看能二十分钟以内。

这是一个大系统,也难为了