PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WIN10 LTSB 2016任务栏假死

XXHJACK 发表于 2018-8-8 14:12 | 显示全部楼层
用管理员账户吧!非管理员账户神bug超多。1803也是。
XXHJACK 发表于 2018-8-8 16:48 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-8-8 16:33
是必须用administrator登录吗?还是给管理员权限就ok?

必须那个账户登录............
XXHJACK 发表于 2018-8-9 11:28 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-8-9 09:49
我从来就是企业版,ltsb用的少,都不是admin登录,从来没有bug,楼主还是找找别的原因吧,比如有没有什么 ...

1803和2016企业版 ltsb使用自建的管理员账户对多硬盘读写时,可能发生提示你没有权限,不允许写入。然而设置的账户就是最高管理员权限,就算你如何给文件夹和分区加权限都是无法写入。直到直接使用内置administrator账户才可以。状态栏假死和权限也有关系的。接到过很多安装win10的本子状态栏假死切换管理员账户一切顺畅的,应该是某些程序需要权限但是当前账户没法给。1709没有这个问题1607和1803有。win10的bug太多不能常理解释。

XXHJACK 发表于 2018-8-9 11:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-8-9 11:38
我也觉着1709好用,但微软不那么认为,非要把它迈过去,不能好好用1709

1709也有不少bug只是相对1607和1803来说少一些!其实我用的10最少bug的是1603。
XXHJACK 发表于 2018-8-9 12:12 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-8-9 11:48
1709的微软拼音能不能独立出来,安装到老的上面?连ltsb都没有这个最新的输入法
...

不知道!但是win10的拼音输入法我用着别扭。

XXHJACK 发表于 2018-8-9 16:46 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-8-9 16:42
自建的管理员可以写入呀
我自己到组策略里面,禁用了两个选项,就不会再提示超级管理员了
禁用了之后,不管 ...

空了试试!你说这种bug多神奇,1603和1709就没这破事,况且自创的管理员和administrator属于同组同级别权限应该一样配置也应该一样,至少98-win8.1是一样的,tm的为啥自创的要去改策略啊!

XXHJACK 发表于 2018-8-9 20:19 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-8-9 17:37
我装过其他版本的企业版也会有这问题,因为是多个硬盘,访问别的硬盘就会提示需要管理员权限,但是设置了组策 ...

嗯嗯!我装1803是专业版都有这问题。其他版本的win10bug也很多比如某oem品牌家庭高级版远程2003/2008服务器的时候直接就卡在登陆界面,输入账号和密码后进不去。各种神bug。
XXHJACK 发表于 2018-8-29 22:01 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-8-9 16:42
自建的管理员可以写入呀
我自己到组策略里面,禁用了两个选项,就不会再提示超级管理员了
禁用了之后,不管 ...

今天1803用administrator账户又出现不允许软件写入硬盘的毛病了,按你的说法解决!谢谢。
XXHJACK 发表于 2018-8-30 10:21 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-8-30 09:18
自带的administrator账户也会出现这个提示吗,还没见到过呢

是的!1803专业版,1709升级上去的。

XXHJACK 发表于 2018-8-30 11:45 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-8-30 10:47
越新的系统版本权限要求越严格了
新一点的版本,远程操作,只要一碰到关于系统的设置,远程鼠标就失去响应了 ...

win10少基本没有远程过!qq远程win10问题很多就是!