PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

越来越有意思了,m10h有俩版本,有一个良心版(已编辑)。

guider 发表于 2018-8-6 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9860|回复数:43

这个世界就怕较真,华擎越做越水,还造假。华硕悄悄良心,后期出的m10h wifi供电居然和m10f一样
更新,我的板子是2月份出厂的,BIOS是2月27日,经过确定,是M10F的供电

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk 发表于 2018-8-6 15:28 | 只看该作者
库存料件调整,经常都会有这样的变动,变好变坏都是有可能的。
guider  楼主| 发表于 2018-8-6 15:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-8-6 15:28

但是不像华擎啊,越做越假,京东上买的18年4月出厂的m10h wifi用的和m10f一样的供电,估计那个时候华硕拿到了9代处理器样品,然后做了调整?华擎从17年开始不停的刷新我对这个牌子的认知。
红色国度 发表于 2018-8-6 16:55 | 只看该作者
PCB版本更新了吧。不错,可以
PC_MasterRace 发表于 2018-8-6 17:43 | 只看该作者
可以啊!求具体的版本号
孤舟一笠 发表于 2018-8-6 18:22 | 只看该作者
z370上9代实锤了吗?想买z370g
wanfeng304 发表于 2018-8-6 18:42 | 只看该作者
guider 发表于 2018-8-6 15:30
但是不像华擎啊,越做越假,京东上买的18年4月出厂的m10h wifi用的和m10f一样的供电,估计那个时候华硕拿 ...

华擎都这样还能买啥板子?华硕的价格低了的产品没搞头。技嘉?微星主板还不如技嘉。
来自苹果客户端来自苹果客户端
guider  楼主| 发表于 2018-8-6 18:54 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-8-6 18:42
华擎都这样还能买啥板子?华硕的价格低了的产品没搞头。技嘉?微星主板还不如技嘉。
...

只能根据自己要求买,如果是长期超5g的,我最近一年的经验就是买华硕的高端,技嘉的高端都不靠谱。默认一般用,就随便找个板子了
revinsam 发表于 2018-8-6 19:34 | 只看该作者
不过说实话,一直以来都对华擎印象不错,现在也不知道因为外观问题还是负面资讯太多,感觉不太感冒了
guider  楼主| 发表于 2018-8-6 22:29 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2018-8-6 17:43
可以啊!求具体的版本号

初步发现的都是WIFI版的M10H,目前不确定是不是WIFI版的都属于M10F的供电
guider  楼主| 发表于 2018-8-6 22:40 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2018-8-6 17:43
可以啊!求具体的版本号

我的板子是2月27日的BIOS,估计出厂是2月份。我已经编辑了帖子,确定是M10F的供电
guider  楼主| 发表于 2018-8-6 22:48 | 只看该作者

编辑了图片,我看到了IRC 3535M这个玩意儿,哈哈哈,就是M10F的供电
wanfeng304 发表于 2018-8-6 23:10 | 只看该作者
guider 发表于 2018-8-6 18:54
只能根据自己要求买,如果是长期超5g的,我最近一年的经验就是买华硕的高端,技嘉的高端都不靠谱。默认一 ...

以前我的理念是极限超频,毕竟那时候不到4G的U超到5G性能提升还是很可观的。
现在不一样了,8700K默认和睿频都已经很高,和极限超频后的频率拉不开太大的差距,反而是代价高昂而且oc还有种种不稳定的可能。
我现在觉得,买个1000左右的大厂主板+8700K,不超频,已经够可以的了。
马上I9上钎焊,牙膏厂要学amd了,默认频率太高,基本上无太大超频潜力可言。
guider  楼主| 发表于 2018-8-6 23:52 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-8-6 23:10
以前我的理念是极限超频,毕竟那时候不到4G的U超到5G性能提升还是很可观的。
现在不一样了,8700K默认和 ...

有个问题,9代还是14纳米,现在我的5G 8600K极限拷机处理器就是180多瓦,到时候8核心16线程5G拷机,处理器的功耗,现在1000块钱的板子是抵不住的。
royalk 发表于 2018-8-7 00:28 | 只看该作者
guider 发表于 2018-8-6 22:48
编辑了图片,我看到了IRC 3535M这个玩意儿,哈哈哈,就是M10F的供电

IR3535M只是driver而已,关键还是要看MOSFET
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 00:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-8-7 00:28
IR3535M只是driver而已,关键还是要看MOSFET

是这样的,M10H WIFI只要用的3535M,就是M10F的方案,目前所见的都是这样,因为他们拆过板子,我是装好了懒得拆,就看了背面。目前M10H WIFI只有两个版本,一个是并联的,一个是倍相的,主板背部VRM位置不一样。我这个背部和他们拆过的用的M10F方案的背部一样,和另外一个并联的背部区别明显,所以我就没有拆主板了。
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 00:49 | 只看该作者

这个别人拍的,背部和我得主板一样,拆供电散热看到的东西,就是M10F上的那颗ASP1405I控制器。M10H最初用的是ASP1400BT

本帖子中包含更多资源

x
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 00:56 | 只看该作者

还有M10F上的IRC3599也出现了M10H上

本帖子中包含更多资源

x
gloobox 发表于 2018-8-7 06:09 | 只看该作者

华硕前几年的z77 lk,p8p67 le等,cpu供电电容有fp5k ,也有台湾钰邦,由于都是黑灰色,一般不会太容易注意到
gloobox 发表于 2018-8-7 06:10 | 只看该作者
但华硕很会做,官网的图片都是台湾电容,哈哈