PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PC DIY的时代终归流去

点击数:10496|回复数:33

我们总是说怀旧,总是怀念过去,岂不知今天的潮流,很快就会成为怀旧的素材。
PC DIY的大潮仿佛就在昨天,现在已经很多年没有找我装电脑了,看看PCPOP,PCHOME,PCONLINE这样的网站,当年是发各种技术帖子,详细介绍涌现出的新技术,现在打开一看,就是罗列的各个品牌的广告。
PC仍然存在,而且仍然是必备的生产工具,但已经从大众的主流视野消失,家庭娱乐中心已经转为手机和平板。
不过我仍然坚守PC,因为曾经伴随技术发展的狂潮一路飞奔,那是在现实中的科幻时代,我见过国产机械硬盘,见过8088,见过紫金,见过AST。。。
如今,这些先驱者早已隐没在“王者荣耀”、“吃鸡”那绚烂的画面之下,成为了技术发展道路上一个个无人知晓的墓碑。

haierccc  楼主| 发表于 2018-8-6 07:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-5 23:35
国产机械硬盘什么样,让我开开眼

的确是国产硬盘,很大的一坨,但牌子忘了,也找不到了
haierccc  楼主| 发表于 2018-8-7 11:57 | 显示全部楼层
atmosphere 发表于 2018-8-6 19:58
其实也和电脑市场成熟了有关,以前可以DIY的地方有很多很多,现在芯片级厂商对下面的限制越来越大,同时PC ...

很对,而且年轻人对DIY也没啥兴趣了,还有什么比手机更让人感兴趣的