PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

山特TG1000原装电池不行了,可以更换吗,买什么牌子的好?

Jophen 发表于 2018-7-19 14:49 | 显示全部楼层
胶体成本高没必要啦,汤浅松下很多山寨,建议官网旗舰店买。
可惜现在物流都不收电池了,不然我可以成本价卖你O(∩_∩)O
Jophen 发表于 2018-7-20 14:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-19 17:32
汤浅松下有官网旗舰店吗?我没找到,求PM
可是现在X宝上有很多卖这种电池的,他们是怎么搞定的物流啊
求P ...

旗舰店我也不清楚哦,只是由于工作关系,认识电池厂的老板和厂长,以前都是汤浅出来的,知道很多一些行情。
成本价由于计算复杂不清楚,但出厂价应该是70-80元之间,电池重量应该在2.7公斤左右,太轻的话应该是山寨。
据说松下比汤浅的要好点,因为板栅的制作工艺好点。
Jophen 发表于 2018-9-15 10:40 | 显示全部楼层
payun 发表于 2018-9-15 10:30
过去公司从原厂订货,或通过代理商都走过;原厂小电池也有泡沫隔离,基本卖相很好,经销商的批次订货多少 ...

比较同意,虽然小电池是几个一箱,但好的厂家都会做独立保护包装,例如套纸套或者塑料薄膜保护,不会这么多划痕的。
正负极金属片一般会涂凡士林或者专用的油脂保护避免氧化,但涂到红黑色胶这么多就证明做工QC有点粗糙了。
PS.想问一下商家发的什么快递啊?居然可以发电池~
Jophen 发表于 2018-9-19 19:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-19 17:33
再问个小白问题。如果将电池组接入充电输入端启动UPS,此时测得的电压值是电池自身的电压呢,还是UPS电路 ...

1. 电压值就是充电电压
2. 测试方法没错,注意设置直流电流档位
Jophen 发表于 2018-9-24 11:08 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-23 23:42
测过了,充电时24~25V间变化

是不是哪里搞错了,12V电池充电电压24V?
如果是2个12V电池串联充电充满后浮充还差不多
UPS断电报警很正常的吧,提醒用户尽快保存数据并关机