PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二个SSD变砖

Mufasa 发表于 2018-7-16 12:47 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17650|回复数:73
玩了这么多年SSD,前后也有十几二十个了。

第一个变砖的是辣鸡金泰克,不再继续讨论。

第二个变砖的。。。。美光M4 128GB

30分钟挂机无效,12小时挂了也无效。。。。

看来是要拆闪存做优盘的节奏。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-7-16 17:21 | 显示全部楼层

无异常,直接暴毙。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-7-16 17:22 | 显示全部楼层
这个M4属于较少通电,长期闲置的那种用途。

存在可能,因为断电时间太多,导致部分闪存内容蒸发,超出纠错限制,FTL崩。

后续因为我的机器reset会自动冷启动一次(工作站主板),导致多次断电,固件崩。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-7-16 21:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-16 21:35
吓得我还以为是刚入手的新盘呢,敢情是老古董,看来长期不通电果然会暴毙呀,我12年的坑屎盾V200一直用到现 ...

我的金士顿V200+也好好的。

SF主控稳如狗。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-7-17 19:28 | 显示全部楼层
接替的SSD已到手

价格便宜的拆机 Intel 730 480G

写入30TB,我算了一下,大约消耗100P/E,离寿命差得远。

质保什么的。。。。无所谓了。。。。行货也是过保才坏。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-7-17 21:18 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2018-7-17 20:35
老货做U盘都不好做, 我的M5S 128g 颗粒是16G一颗的,双贴才32,

找SM2246板子做SSD也可以考虑。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-7-18 23:41 | 显示全部楼层
机器已经恢复。

新买了一个730 480G
把工作用机器的浦科特换了出来(IDMS迁移系统)
然后拷贝一份系统到闲置的BX100
BX100装回最初的故障机器,恢复使用。
730 480G 装到工作用机器,彻底解决C盘不足问题。

拷系统的场面还是很壮观的,5个SSD同台。

730 480G启动系统没有浦科特M3S 128G快,不过容量够大就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2018-7-22 11:27 | 显示全部楼层
现在机器搞好了。

接下来就是把美光肢解了改装的事情了。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-7-25 20:31 | 显示全部楼层
考虑了一下决定不修了。

这年月人工费用大幅提升,焊一次芯片,可以买块新的盘了。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-7-26 23:10 | 显示全部楼层
linkerlin 发表于 2018-7-26 21:27
我这里有一块浦科特M5S
也是很老的盘了
看起来要经常通电保养下。

也不一定。。。。

我那上古时代的M5Pro,到现在也才开机一千小时,好好的。

这个美光,开机时间同样很短,变砖了。

还是那句话,硬盘这个,看运气。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-8-7 22:26 | 显示全部楼层
ag2201 发表于 2018-8-7 22:06
还好,我的运气不错,从2011年开始用,到现在手里有64G盘1个,120-128G盘 5个,240-256G盘4个,除了M4 64G ...

算起来我的盘数量更多,但是挂掉的明显也比你多。

前后三个盘无法使用。

金士顿V100是设计问题,经常变砖,
官方后来直接给了光盘版的开卡程序,变砖开卡就满血复活,但是频繁变砖经常重装系统,麻烦,闲置。

Tigo 240G 直接变砖,找人拆闪存做了三个SM2246山寨SSD
虽然我手里有开卡工具,不怕这几个家伙变砖。。。。但这些家伙异常坚挺,各种糟蹋着用,好好的。

美光M4,就是这次的
工作环境挺好,备用机,开机时间短,写入量很少很少。
结果直接变砖,可惜了那一堆几乎全新的闪存。
现在人力成本高,拆闪存DIY山寨SSD的事情不划算了。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-9 11:03 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-9-8 21:04
用多久了?
俺的128M6S三年多近四年了
历经数十次被动断电(以前老房子楼下熊孩子玩单元楼道总电闸)啥都都 ...

M6S确实比较坚挺。。。。

我的M6S在挂PT的机器上开了差不多三年,除去中间一次系统崩溃,基本没毛病。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-10-16 12:59 | 显示全部楼层
threecai 发表于 2018-10-15 23:32
很早就知道镁光的盘容易掉固件,所以一直没有买过镁光的盘,连镁光芯片的U盘都没有买过
前后也买过给20来个 ...

你竟然统计之前买过多少个SSD。。。。

我都懒得统计,需要就买,前前后后可能也有几十个了吧。
Mufasa  楼主| 发表于 2019-1-6 21:23 | 显示全部楼层
cl12121 发表于 2019-1-1 11:20
2011年的X25-M 160G G2还在服役中

我有个 X18 160G 也在使用中。。。。极少开机,但是没问题。