PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

32g的傲腾,当传统硬盘用,性能怎么样呢?

红色狂想 发表于 2018-6-22 22:02 | 显示全部楼层
32G做系统盘需要每天花费心思搞精简,各种优化,而且不敢保持更新打补丁。。。
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:07 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-6-22 13:15
作为用傲腾16g装过win7系统的人告诉你,这货用来当系统盘的话,速度快到爆炸,比nand nvme ssd还快一个数量 ...

速度快到什么程度,秒进win10系统秒开photoshop?
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:33 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-6-22 22:13
傲腾我没装过win10,但我估计肯定达不到这个效果,win10我觉得还是占用资源比较大
...

我怎么觉得win10比win7节省资源,后台进程少很多,运行速度快
红色狂想 发表于 2018-6-23 17:31 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-6-23 08:42
同样硬件,昨晚我把win10 ltsb 2016格了,重新装了win7,流畅得一塌糊涂,win10 ltsb 2016一开始装上去之 ...

我还没用过win10 ltsb 2016,刚用上server 2016,都是相同的内核吧,已经累积更新过几次了,感觉很流畅啊
红色狂想 发表于 2018-6-25 23:13 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-24 12:01
虽然内核相同,但是Server用起来就是比普通消费版更加轻快,因为乱七八糟的东西少!当然LTSB也是个好选择 ...

所以这些年我一直用server系统,包括桌面平台,各种省心,已经很久没重装过系统了。
红色狂想 发表于 2018-6-25 23:16 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-25 01:53
今天发现其实Adobe全家和AutoCAD和Office的common files都包含的Win7也只要20出头,要是compact估计就15以 ...

driver store explorer这个工具用起来安全吗,给我分享一下呗
红色狂想 发表于 2018-6-26 17:49 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-25 23:23
这个使用系统自带的pnputil命令弄的,只要不勾选强制删除就不会删除正在用的驱动,实际上直接点按大小排列 ...

非常感谢!已下载,我这儿不用翻墙一下就打开github.com了