PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

32g的傲腾,当传统硬盘用,性能怎么样呢?

七月流火 发表于 2018-6-22 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:8804|回复数:34
32g的容量当一个单独的软件盘或者系统盘还是足够的,看贴吧有人说可以把系统装进去,那作为硬盘来说,32g的傲腾大概是什么水平呢?
http://tieba.baidu.com/p/5589456114
cannibal2008 发表于 2018-6-30 18:00 | 只看该作者
洋蜀黍评测说这种小容量阉割的傲腾给小容量千兆nas做SLOG是不错的
OstCollector 发表于 2018-6-28 23:42 | 只看该作者

跑个题,32G跑个Linux应该说是绰绰有余了,我的主系统是一个8G的dom盘
当然虚拟机放在ssd上面的
红色狂想 发表于 2018-6-26 17:49 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-25 23:23
这个使用系统自带的pnputil命令弄的,只要不勾选强制删除就不会删除正在用的驱动,实际上直接点按大小排列 ...

非常感谢!已下载,我这儿不用翻墙一下就打开github.com了
StormBolt 发表于 2018-6-25 23:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-25 23:16
driver store explorer这个工具用起来安全吗,给我分享一下呗

这个使用系统自带的pnputil命令弄的,只要不勾选强制删除就不会删除正在用的驱动,实际上直接点按大小排列,那些用得着清理的都是几百M,如下图这样,图盗的,我这边不会出现只读模式,如果出现的话勾一下“run as admin”就好,像图里这些显卡驱动我只留一个最新的,其他的全删

百度网盘文件:链接: https://pan.baidu.com/s/1zxf3jRSLq8o9jnXEsJqdCg 密码: 8m61
官方网站下载:https://github.com/lostindark/Dr ... eleases/tag/v0.9.10(今天翻墙也下不了,自行尝试)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2018-6-25 23:16 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-25 01:53
今天发现其实Adobe全家和AutoCAD和Office的common files都包含的Win7也只要20出头,要是compact估计就15以 ...

driver store explorer这个工具用起来安全吗,给我分享一下呗
红色狂想 发表于 2018-6-25 23:13 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-6-24 12:01
虽然内核相同,但是Server用起来就是比普通消费版更加轻快,因为乱七八糟的东西少!当然LTSB也是个好选择 ...

所以这些年我一直用server系统,包括桌面平台,各种省心,已经很久没重装过系统了。
muya1987 发表于 2018-6-25 18:19 | 只看该作者
695627895 发表于 2018-6-24 19:43
求教,我真心需要,多谢了

论坛搜索 傲腾内存
伊缠 发表于 2018-6-25 10:32 | 只看该作者
16G版装精简版LTSB够用,但是这货容量小,也就算了,写入表现比较差,通道数太少。
StormBolt 发表于 2018-6-25 01:53 | 只看该作者

今天发现其实Adobe全家和AutoCAD和Office的common files都包含的Win7也只要20出头,要是compact估计就15以下了,但没必要用速度去换这个容量

我C盘倒是一直只有30G,上次换了vt180 480G阔气地给了35,这次占了31还以为是common files,其实是大多数人不易发现的垃圾文件,用driver store explorer清理的

就是system32里面的Driverstore文件夹有很多老驱动,我台机A卡更新一次这里就大550M左右,笔记本2代I卡一来驱动尺寸小二来不更新就没这个问题,清理之后竟然有9G多

注:我软件装D盘,因此32要装系统加软件需要compact,也不能装多,而且compact本身掉性能,配合傲腾性能一加一减结果使用体验有无明显提升都是问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc 发表于 2018-6-24 23:07 | 只看该作者

不够的。
因为你不是仅仅系统启动,感觉系统很快就万事大吉了,还要运行应用程序。
所以不能仅仅加速系统,还要加速应用,加速游戏。

比如把虚拟机文件、PS等需要重度磁盘操作的软件安装在SSD,但容量肯定不够了。
Akula 发表于 2018-6-24 22:40 | 只看该作者
16G反正是足够装Server 2016了,正常安装外加开启了一些基本的系统功能,开了CompactOS,需要关掉Windows Update,因为空间不足够热更补丁。
体感其实和一般SSD差不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
695627895 发表于 2018-6-24 19:43 | 只看该作者
muya1987 发表于 2018-6-22 14:55
用ICA软件加速的话,不需要。我的Z77平台能用

求教,我真心需要,多谢了  
eterfinity 发表于 2018-6-24 13:43 | 只看该作者
我弄过  16G的装了server2016  还放了一大堆工具软件  用起来特别好
32g的目前VSAN服役中
DoctorX99 发表于 2018-6-24 12:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-23 17:31
我还没用过win10 ltsb 2016,刚用上server 2016,都是相同的内核吧,已经累积更新过几次了,感觉很流畅啊 ...

虽然内核相同,但是Server用起来就是比普通消费版更加轻快,因为乱七八糟的东西少!当然LTSB也是个好选择
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2018-6-23 17:31 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-6-23 08:42
同样硬件,昨晚我把win10 ltsb 2016格了,重新装了win7,流畅得一塌糊涂,win10 ltsb 2016一开始装上去之 ...

我还没用过win10 ltsb 2016,刚用上server 2016,都是相同的内核吧,已经累积更新过几次了,感觉很流畅啊
yhhuada66 发表于 2018-6-23 08:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:33
我怎么觉得win10比win7节省资源,后台进程少很多,运行速度快

同样硬件,昨晚我把win10 ltsb 2016格了,重新装了win7,流畅得一塌糊涂,win10 ltsb 2016一开始装上去之后确实速度还可以,自从更新了一次之后越用越慢,受不了了,你怎么会有相反的感觉呢?或许是平台不同,兼容性不同吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:33 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-6-22 22:13
傲腾我没装过win10,但我估计肯定达不到这个效果,win10我觉得还是占用资源比较大
...

我怎么觉得win10比win7节省资源,后台进程少很多,运行速度快
yhhuada66 发表于 2018-6-22 22:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:07
速度快到什么程度,秒进win10系统秒开photoshop?

傲腾我没装过win10,但我估计肯定达不到这个效果,win10我觉得还是占用资源比较大
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:07 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-6-22 13:15
作为用傲腾16g装过win7系统的人告诉你,这货用来当系统盘的话,速度快到爆炸,比nand nvme ssd还快一个数量 ...

速度快到什么程度,秒进win10系统秒开photoshop?