PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装机请教->展示!

暴疯狂笑 发表于 2018-6-15 00:49 | 显示全部楼层
楼主,老子专门趁卫星信号好的时候回复你帖子。。。

(1)先说机箱

全铝机箱绝对能满足你的十年要求,不会有生锈的烦恼,和新的一样:这也是我钟情乔思伯的原因之一。

类型选择其实你有3款:U3,U2,U1Plus。

体积上来说,对比你朋友这样的大箱子,U3其实已经足够小,直观体验上绝对有质的改变。U2相对于U3,体积优势并不明显,反而会带来装机手部空间狭窄的问题,后期插拔内存困难(尤其是搭配塔式散热器,下压的反而没事,不是说挡内存的事情,主要是手部活动空间)。

所以去年开始,我就已经出掉所有U2箱子,全部换回U3了,给朋友装机统一U3:方便维护。

如果你朋友真追求小机箱,可以考虑U1Plus:唯一缺点是电源选择范围太窄。

U2有点不上不下,你再考虑考虑。

因为你不上显卡,所以U2和U1Plus放置多块SATA SSD组NAS的空间还是足够的,除了机箱本身的盘位,还可以考虑PCI硬盘位:只要你能接受维护空间狭窄的问题。

(2)再说主板

ITX你看看华擎 Z370M-ITX/ac这款:6个SATA够你NAS用,双千兆网口无需扩展。

MATX版型方面,B360和H310暂时没啥价格优势,我还是倾向华擎 Z370M Pro4,618期间有6XX元的好价,看你能不能碰到了。

(3)最后说SSD

系统盘建议M.2接口的装在主板上,减少数据线和电源线,目前价格和性能都还说的过去,浦科特M9PeG 256G近期539元。

至于你说的全SSD NAS方案,其实没啥选了,就去多看看Intel的大船货吧,选择SATA接口的,你目前的预算,搞2个1.6T这样的,还是可以的:但是我觉得现在不是好时机,更关键的是你朋友近期是否刚需?

如果你的机箱是摆在桌子下面,噪音方面还有另外的解决方案:笔记本硬盘。

先说这么多吧。
暴疯狂笑 发表于 2018-6-15 15:30 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-6-15 08:34
请各位再挑挑毛病!内存还他妈这么贵,先买一条,等等再说。

(1)考虑到差价,内存你看看威刚的XPG 金色 3000+ 和 3200+ ,价格分别是569元和589元。

(2)电源换了吧,首选NX350(因为你主机的功耗实在是很低很低,大功率电源吃不满。)次选 海韵FOCUS+ (全模组金牌,主打波纹和质保,十年质保)备选振华 LEADEX G系列(全模组金牌,LED白光,五年质保)

次选和备选都具有风扇停转功能,绝对满足静音要求。

(3)键盘鼠标你自己决定,这个实在是主观性太强的东西。
暴疯狂笑 发表于 2018-6-15 16:04 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-6-15 15:56
电源我刚才查了机箱里带的,nx550,线也是全的,先用着;内存不在高,在大,我就先用8G,以后再加;

那就先用着,反正暂时你只用到24pin和4pin线,其它的都用不到。

内存你再考虑考虑,虽然不追求绝对的高频,但是差价不大的情况下,威刚那个比十铨更值得选择。
暴疯狂笑 发表于 2018-6-15 20:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-6-15 18:52
加星这款,会有人要吗?常用吗,看上去机箱还凑合。

咸鱼出同城吧。。。
暴疯狂笑 发表于 2018-6-15 20:59 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-6-15 18:36
DDR4降不下来我先把G645换成3470T看看远程还会不会打开chrome卡住没反应
再不行换3475S................... ...

Chrome试过其它版本了么?

https://www.google.com/chrome/eu ... &platform=win32

https://www.google.com/chrome/eu ... &platform=win64

暴疯狂笑 发表于 2018-6-16 12:22 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-6-16 09:01
看了一眼闲鱼,电脑配件,乱七八糟,反正我是不愿多看几眼。要我宁可送人,最不济给收破烂的,也不去这种 ...

这个时候体现出小机箱的好处了,U2和U3又小又轻,配合原包装,顺丰随便发,哈哈哈。
暴疯狂笑 发表于 2018-6-17 17:34 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-6-17 08:16
现在问题可以归纳了:

PC平台使用7200的2.5寸盘做存储池双镜像。

win10支持ReFS,不过我一直是LTSB。

这就是为啥我只用存储池的双向镜像模式,肯定比单硬盘保险多了,同时又不用担心突然断电的问题,有条件自然可以上UPS,没条件也不用担心,除非用电环境极其糟糕,频繁断电那种,就等死吧。

就我几个印刷店的实例来看,你知道我一年才能去查看一次服务器,除了希捷硬盘坑了一把(这个当初采购权不在我手里,原来是购买东芝ACA的),其它都挺好,无论是镜像还是权限分配,都没掉过链子,而且都没有UPS。

存储池的优势就是独立于系统,一旦主系统崩溃,直接win10就能读取存储池,不用担心数据恢复,大大降低了门槛,你甚至可以微信视频指导别人重装系统或者还原,甚至插拔硬盘去其它电脑,短时间就能读取数据。无需考虑RAID卡的匹配问题。

而且现在不再过于执着于单T性价比,更多考虑后期维护方便,基本选择8T和10T,12T和14T也在考虑之列,只是价格暂时超出太多。
暴疯狂笑 发表于 2018-6-25 23:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-6-25 17:12
的确,如果消费者都能像你我这样,外商大佬们也不会差异化对待中国区市场售后政策了。所已经你手测试退回 ...

你需要进一步设置才行,GUI默认设置就是这样。