PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

轮胎要换了 195 60R15的 准备京东搞四条,选啥好?

尊称 发表于 2018-6-14 06:09 | 显示全部楼层

6楼概念已经说明。进一步科普,再贵的胎三年(出厂算起)以上性能等不好了,五年之后跑高速就不靠谱了;公里数六万是标准,八万公里跑高速超载都有可能爆胎,亲历。消耗品。

首先换四条的原因没有说明。就经济而言没必要,换两个,放前轮;同时用用找找感觉,不好吗?

轮胎的品牌:楼上讲米其林,是好,就是贵;现在轮胎除了技术(研发成本),料的成本使中档轮胎设计成保证性能的基础上变薄。

设计类型:软硬度,适合静音还是运动还是油耗,普通使用胎有一个折中,轮胎包装上有条纹。选静音不错,油耗友好型即可。

综上,考虑品质、静音和油耗及其价格、品牌及其推广型号:朝阳、邓禄普、固特异,从渠道友好(不选第三方是避免踩雷,翻新胎、过期胎)我选了京东自营邓禄普,天猫有朝阳只能618双十一才有好价平时太贵。建议不要考虑便宜的(起码400左右的,指205*65R15规格,其它规格类推)。

安装不要选京东免费安装,太不靠谱,一条最多四十块钱,没那必要。这样靠得住的修理厂整个价格也就贵三五十,省心起见、型号全走京东自营。

我猜测楼主是嫌轮胎档次低才换的吧?没说明原因别人无法推荐。我这蒙着写已经写太多了,说的废话的多包涵  

尊称 发表于 2018-6-14 10:01 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2018-6-14 09:53
谢谢, 不是啥好车。 现在用的是原车自带的纸糊论坛。胆战心惊的用了五年,赶紧换
...

早该换,我表弟好像就是这车,都八万了,前年过年坐他车走亲戚,一直打鼓……

我用邓禄普的静音还可以油耗也不高,固特异没用,听说跟邓禄普差不多。朝阳的没用过,不知硬不硬,可以找用过的人了解一下。我另外两条就是国产杂牌,偏硬。