PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2018年被2台工作机虐了~附赠福利工具2个

点击数:13518|回复数:44
啥也不说,配置见图,换成LTSB之后好用多了。

福利工具2个,自己体会,Server 2016都管用。

AAct.zip (644.2 KB, 下载次数: 78)

KMSAutoLite.part1.rar (900 KB, 下载次数: 77)

KMSAutoLite.part2.rar (794.23 KB, 下载次数: 78)

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-8 17:50 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-6-8 10:43
确实配置都不高,用ltsb2016都挺流畅吗?

Intel那套其实就是内存小了点,处理器本身性能还行,平时office和PDF都没问题,内存加到2G,打开程序文档直观体验明显快很多。

AMD那套基本就是废的,单核单线程,使用需要有耐心。。。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-8 17:52 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-6-8 11:25
我工作本用的WIN10企业版,连接无线网或拨VPN很容易蓝屏
想换LTSB,不过还得做大量工作,工作软件太多了.... ...

使用LTSB切记启用administrator账户,不要使用自建账户。

cn_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x64_dvd_9060409.iso (3.56 GB)
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-8 17:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-6-8 17:34
这个数字许可是否支持cn_windows_server_2016_vl_x64_dvd_11636695?

帮你补链接

cn_windows_server_2016_vl_x64_dvd_11636695.iso (5.87 GB)
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-8 18:10 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-6-8 18:03
这个LTSB镜像是vl版吗,怎么启用administrator账户,直接登录吗,win10家庭版也需要这样吗?  ...

算是VL。

安装系统过程中会要求你创建用户名(例如 ABC),进入桌面后,开始菜单右键选择计算机管理,切换到用户和组,双击administrator,属性设置里去掉禁用那个勾选,然后注销当前ABC账户,再选择administrator登陆,再次进入计算机管理,在用户组里将ABC删除。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-9 13:01 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-6-9 03:32
为什么非要使用Administrator用户呢?除了有时候系统会提示需要超级管理员权限,应该没有其他区别了吧
另外 ...

非admin账号会有进系统初次运行程序卡死的问题,启用admin就一切顺畅。

系统设置和组策略里我习惯禁用自动更新。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-10 12:48 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-6-9 14:07
我这边好像不会这样....

哪天你遇到了可以试试。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-10 12:50 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2018-6-9 16:27
为啥呢?  自己建立的有什么问题么?

非admin账号会有进系统初次运行程序卡死的问题,启用admin就一切顺畅。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-10 22:32 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-6-10 19:33
你说的是每次开机运行第一个程序会卡死?还是系统刚装好的时候

超过30台不同配置的电脑装LTSB得到的经验,初次进系统和之后进系统,大概率会出现程序卡死,卡死发生时,调出任务管理器,结束掉进程,再次运行同样的程序,就顺利执行。

如果启用admin,到目前为止,没有一次卡死。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-17 23:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-6-17 22:19
不错,从xp到server,这些年我一直都是用的administrator账户,修改配置装卸程序省心。话说最近终于装上s ...

(1)我给过的工具和软件,什么时候不靠谱过?包括之前的WinRAR原版不带广告的,好多人自以为是,也是呵呵了。

(2)版权上来说,淘宝5元10元KEY还不如KMS,不知道为啥一大堆人要花冤枉钱。

(3)图片刷不出来,HD Tune Pro那个问题无法解答。

(4).Net 3.5 可以通过加载ISO镜像,然后dism本地安装,X是镜像所在盘符

dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:X:\sources\sxs

(5)同样看不见图,你用关键字搜索下,可以通过建立注册表值来曲线解决,之前的win7倒是可以直接在设置里更改。

(6)网络是有区别,每次你选择的时候,windows本身提醒你了,可能你没注意。

至于家庭组,你检查对应的服务有没有运行,估计是server策略问题,不过我从来不用家庭组的。

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-21 12:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-6-20 21:57
任务栏按钮程序窗口预览视图问题解决了,详见取消win10任务栏预览窗口的方法这篇文章

不过那个安装.Net  ...

已经提示你了啊
先试试

dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:X:\sources\sxs /all

不行就依次执行下面的

dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFx3ServerFeatures /Source:X:\sources\sxs

dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:X:\sources\sxs

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-21 18:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-6-21 17:38
原来这么简单啊,执行 dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:X:\sources\sxs / ...

之前的报告已经明确提醒你了啊,只是你自己不理解而已。