PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好一个爱国的品牌,呵呵呵呵

石头 发表于 2018-5-26 16:16 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12999|回复数:47
用劣质料件,还说SSD不适合作为存储盘……

标榜爱国、实际却欺骗国人的品牌,怎么能相信你们呢?真特么垃圾!
石头  楼主| 发表于 2018-5-26 18:23 | 显示全部楼层
梁老五 发表于 2018-5-26 18:06
SSD不是说长时间不通电易掉数据么?几个月?几年?别说还真有人那么长时间不开某台机子的,从这个方面说SSD ...

你以为hdd断电就不掉么?还真会替骗子找理由,难怪那么多信传销的
来自安卓客户端来自安卓客户端
石头  楼主| 发表于 2018-5-26 23:03 | 显示全部楼层
梁老五 发表于 2018-5-26 22:02
看来我是容易被传销忽悠那种人⋯目前来说机械硬盘的数据安全性相对还是強那么些。石头大大什么时候内存团购 ...

光威可是最早打出1元1GB卖点的……我记得他们曾还到处说SSD存储最好,没机械部件,不怕磕碰

光威这个宣传可谓是各种偷换概念,煞费苦心,但归根结底就是一句话:卖垃圾给国人。

这个截图里他说的固态硬盘不适合存数据,其实是指他这种垃圾料件的固态硬盘不适合存数据,明白了嘛?

正常料件用来存储数据很正常啊,你再仔细看看那些数值都是怎么描述的……但用垃圾料件,就不适合了,客服却省却了这个范畴,把整个行业的素质都拉低了……
石头  楼主| 发表于 2018-5-26 23:05 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2018-5-26 20:12
京东客服一般是不长脑子的那种,说话从来不走心,并且不懂装懂。

旗舰店都是官方自己的人在做客服,跟京东没关系,京东给开账号权限哟。。。。显然这是培训的套路,以应对各种所谓的刁蛮客户,但都是在避重就轻。。。。。这可不是不长脑子,是太长脑子了,聪明劲全用说服国人买垃圾上……
石头  楼主| 发表于 2018-5-27 00:04 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-5-26 23:44
弱弱的问题下大S什么意思,我买了一根所谓镁光的DDR4 4GB垃圾内存,因为实体店太贵,我不用,反正一洗车 ...

自己搜美光大S。。。其实用大S很良心了就怕比黑片还垃圾的玩意都给怼上。。。
石头  楼主| 发表于 2018-5-27 08:45 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2018-5-27 08:26
我比较好奇相比于HDD能够开盘,SSD出问题后恢复数据的概率有多大

有很多论文,有精力的可以翻译过来分享……

30分钟大法知道吧?FTL损坏占故障里的大多数,可恢复。但如果是颗粒坏块太多引发的FTL损坏,能救回的可能性就很低了……这就是为什么我们一直对料件很关注……

你们不看本站知识普及的内容么?http://bbs.pceva.com.cn/thread-142113-1-1.html,都做了快十期了……

当然,把SSD当U盘用就装个系统挖矿什么的别来抬杠

石头  楼主| 发表于 2018-5-28 11:56 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-5-28 11:46
查了一下是知道了大S这个意思
结果下面还有人在淘宝买了假三星内存,然后就说淘宝怎么护假,打假也不行.
这 ...

不知道你在说啥,如果你说12楼的那个照片,那是闪存,不是内存。除了S其余字体也很清楚啊。。。

仿冒大S就有点无聊了吧,就好比金士顿内存有很多假货,但不会做光威的假货吧,都是仿冒正片,大S已经是降级了
石头  楼主| 发表于 2018-5-28 13:45 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-5-28 13:09
我只是个行外人,这类电子产品有行业标准吗?用什么材料谁说的准?质量标准呢?
三星电池爆炸这算不算未经 ...

一般来说,商品的质量标准,通常由行业协会中的成员企业共同制定。但闪存还没有做到国产化啊,更没有行业协会了

国外的标准,你这么看:为啥人家intel、美光、三星对这类降级片是弃用的方式呢?人家自己品牌的SSD可是绝对不用的……

三星电池爆炸属于质量事故,他们全面召回了。。。召回了。。。回了。。。。
石头  楼主| 发表于 2018-5-28 14:15 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-5-28 14:02
没什么好说了,同一款产品用料不一定相同。保修期坏了还可以返修,看人品咯

弟弟还有套七彩虹9 ...

要说就说透。看看人家企业怎么做的,垃圾自己是不用的……反观国内这些就知道挣快钱的企业,反正最后都会转嫁到消费者身上,他们是真的不在乎产品质量的。。。消费者以为有返修就好?返修不浪费时间成本吗?

简单说:挣快钱与做实业,是两回事。
石头  楼主| 发表于 2018-5-30 19:15 | 显示全部楼层
payun 发表于 2018-5-30 10:47
大S是MICRON的白片或淘汰wafer,另开家铺子修补修补封测降级卖;原则上还是大厂原片,Speteck也不是小作坊 ...

大S里也细分不同等级,12楼贴的已经很详细了,AR是里面最差的,跟黑片有一拼了……
石头  楼主| 发表于 2018-5-30 20:36 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2018-5-30 20:33
现在的HDD单碟容量越来越大,数据保存时间越来越短
2015年的2T盘,起码我2016年插电数据还在(盘2017就有坏 ...

是,关键看技术参数,HDD的平均无故障时间也越来越短……
石头  楼主| 发表于 2018-5-30 20:36 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2018-5-30 20:33
现在的HDD单碟容量越来越大,数据保存时间越来越短
2015年的2T盘,起码我2016年插电数据还在(盘2017就有坏 ...

是,关键看官标技术参数,HDD的平均无故障时间也越来越短……