PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想请大家推荐一下最便宜SATA3的RAID卡都有什么呢?

nighttob 发表于 2018-5-25 23:10 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-25 22:42
一个2008一个2308!2008是6g sas 3G sata.2308是sas sata双6G

也不知道怎么到你这里9211就只有SATA 3Gbps了
https://docs.broadcom.com/docs/12352062

LSI不是PMC

nighttob 发表于 2018-5-26 13:57 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-26 12:32
正好我有这卡,插6g的sata硬盘和ssd确定是3g的速度,不知道是兼容问题还是其它的什么问题。反正试过不少6G ...

用storcli /c0 show all看看能不能收出来东西,不过IT/IR的卡很可能收不到

storcli /c0/eall/sall show all能看到当前link speed
storcli /c0/pall show all能看到link speed有没有限制

但就算这样,这也是不区分SATA还是SAS的

给IT/IR卡用的sas2ircu里面也没有能改link speed的参数

nighttob 发表于 2018-5-26 14:58 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-26 14:05
https://www.chiphell.com/thread-1358879-1-1.这里有个权贵论坛的贴,我9211-8i就类似这种情况。而且正好 ...

这个说法我不认可
不管是从9211还是IOC2008来说,规格里面写的都是正经的6Gbps SAS+SATA

我手上也有9260和OEM版9240,也刷过IT和IR,都是插上SATA 6G的盘就是6G

你说背板或者线的问题,当然是可能的
当然也会有OEM的限制,但肯定能能在svid和sdid上面体现出来

nighttob 发表于 2018-5-26 16:13 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-26 15:28
是啊!规格书上的说法我认为有很大的迷惑性,能6G连接就是跑不到那个速度也可以说是6G连接了,我这链接也 ...

IOC2008到IOC2308主要是为了解决主机接口带宽的问题,还有SSD的应用
但就像交换机有背板带宽那一说,很可能IOC2008做不到全端口满6Gbps,但喂饱4个以内肯定是没问题的

我刚测试了一下,把730插OEM 9240卡上,JBOD,RDM到虚机里面拷贝文件,写入有450M
虽然比裸用慢得多,但肯定不是6Gbps和3Gbps的差异

SATA是半双工没问题,LSI的手册写的也没任何问题
一个narrow port是x1 lane,也就是600MB/s,一个wide port是x4 lanes,也就是2400MB/s,这个有啥问题吗?
SFF-8087是wide port,能直接连4个SAS盘或者SATA盘的
SAS是全双工,所以算双向带宽x2了

nighttob 发表于 2018-5-26 16:41 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-26 16:17
sas不讨论,这个是肯定能达到的,因为原服务器上有sas盘,r1能超过300m。问题我这卡是8i就是sata达不到! ...

看的出来你也不想再纠结于这个话题,那就到这里吧。

nighttob 发表于 2018-5-26 21:55 | 显示全部楼层

不,我觉得那是脸黑

nighttob 发表于 2018-5-28 22:35 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-28 18:03
电脑没方便的截图软件。你的一个发的是主板的马牌,第一个图始终看不到,信息图看了2次了!
...

虽然我觉得这未必是问题的关键,但你这驱动版本实在略低,看起来是系统自带的

我还发现了另外一个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2018-5-28 22:47 | 显示全部楼层
OstCollector 发表于 2018-5-28 22:41
我一开始发了马牌的,后来改了,不知道为啥抓着这个不放了

这楼已经跑题很严重了

nighttob 发表于 2018-5-29 07:00 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-28 22:56
是这样的!以前我是安装过lsi的驱动的,但是测试更惨,这个自带的反而是表现最好的。我这5块卡总不能块块 ...

换过OS试过没?
lsi_sas2i这个是win8 win10系统自带的驱动

nighttob 发表于 2018-6-2 10:52 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-6-2 09:34
你自己看我发的链接吧!基于sas2008的9211,9220,m1015出这问题的无论中外多的是。

...

多的是也是个例
正常的情况远大于不正常的