PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

可以普及下plx芯片的知识么?

lcy2233064 发表于 2018-5-22 09:14 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-5-22 01:48
就是说,按照总的吞吐量来说不变?我说得极端一些,如果总的通道是8x,那么没有plx的话,就是两条4x。有plx ...

那还是要看情况,毕竟多了交换的步骤,延迟相当是变高了,在以前只有PCIE2.0的时代 一个4x带宽已经会能显著的影响高端显卡的性能了。所以虽然会增加延迟,但是带来的带宽提升可以抵消这个延迟提升
来自苹果客户端来自苹果客户端
lcy2233064 发表于 2018-5-22 10:00 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-5-22 09:52
交换机原理?我看到也有不少人提问这个问题,包括我在内,交换机独享带宽。
我简单说下我的疑问吧,先谈 ...

但是不是每个显卡时时刻刻都沾满这8x带宽,例如一个显卡占用了差不多3x的贷款,留给另一个显卡就有5x了。
而且那时候的双显卡渲染策略大多是交替渲染,也就是说大多数情况下只对一个显卡通讯,然后对另一个显卡通讯
显卡之间的显存同步是由SLI桥或者CF桥负责的的
至于那时候的服务器级别那就是真交换机了,哪里需要带宽给哪里。
就像你说的共享上网,不是每时每刻都同时上网吧。相比硬拆分,这样的动态分配更能利用好带宽。
lcy2233064 发表于 2018-5-22 14:33 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-5-22 13:01
然后再说个例子,这个例子也是比较典型的。例如只有pcie 3.0 4x的情况下,没有plx的话,会变成两个2x,然 ...

是的,不过实际测试上比硬拆分性能差,毕竟延迟高了。