PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

今天我的生日,结果媳妇的肾6屏幕又摔破了,求推荐2K以内的机

红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-23 22:51 | 显示全部楼层
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-23 23:02 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2018-5-22 18:27
我自用坚果PRO一年,除了拍照比苹果有差距,其他都觉得挺好,系统很流畅,而且锤子的定制系统有不少提高 ...

嗯,锤子和当年的小米走的是一样的路线吧,造自己心目中的高端廉价手机,只不过现在小米走向了全生态链。。。感觉坚果PRO2最适合那种玩儿手机的人,对于我这种电话极少基本不刷屏的人没必要买这么贵的,超长待机外观满意才是最重要的。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-23 23:04 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-23 18:07
这个够了!不过你要当心老人家不关后台!

不关后台是啥意思,所有的android机不都一个样吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-24 17:51 | 显示全部楼层

这样收来的会不会有神秘加成?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-24 22:57 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-5-24 06:30
是啊,查查基带如何?另外最好还是了解一下使用过的人的情况。

我不考虑魅族Note6了。怎么查手机是采用的什么基带芯片呢,有些机型是找不到拆解评测的啊,并不是某款手机采用了高通CPU就一定也会采用高通的基准芯片吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-24 23:00 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2018-5-24 14:33
我老婆用这个3+32G  最近在抱怨卡

那是她不会用,给女人用i7-4790k也会卡的
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-24 23:09 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2018-5-24 17:01
我从来不玩手游,用手机主要是工作联系,有时候还会修改文档这些,所以才会觉得锤子的系统效率很高,可以 ...

那看来还不错,有机会试试,估计我用锤子也不会用粗粮的,不知道老罗涉足PC行业能不能造出像小米MI Pro那样的笔电
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-25 21:53 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2018-5-24 22:57
好用+好看,才会成为街机,成为街机是有他的理由的,没有什么俗不俗,我们只是使用者,不是制造者,折腾 ...

那倒是,不过我不认为Android就意味着折腾,她之前那个肾6更新过系统后就没以前稳定了,经常蓝屏。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-25 22:01 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2018-5-24 23:07
国内订制UI,现在基本都很人性化,唯一还能见功底的就是拍照了。你要真想要最好用的安卓定制, ...

没空儿折腾这些,一个通讯工具而已,不想在手机上花太多时间,我还要搞NAS,活儿都超级积压了,选个外观满意耐操的就行了。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-25 22:08 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2018-5-24 23:12
现在有一些国内品牌已经做到水果那样了,自动清后台,一加已经做到了,我用过,听说华为也做到了,不用管 ...

啥意思,为什么要自动清后台,这个后台指的是啥,任务管理器,后台缓存运行的所有进程,时间长了不清理会变成僵尸导致内存泄漏最终卡机,也正因为如此才需要定期关机重启一下?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-25 22:14 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2018-5-24 23:21
15号开发布会才发布了TNT,一种新的交互模式,我挺期待半年左右成熟以后的情景,没准能抛弃鼠标 ...

TNT不是炸药吗,他这个东西会不会最后被微软收购加入Windows的轻松访问里面
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-25 22:21 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2018-5-25 08:49
红米noto5  4+64G   1180元   不错  4000毫安大电池

红米noto5和荣耀9综合考虑哪个更好?总觉得华为手机的电池更耐用一些,京东自营没这款noto5啊,已经停产了吗
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-25 22:32 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2018-5-25 22:11
安卓机开机时间长了,就会出现越用越卡,重启一下就好了,这说法就算没遇上过,基本上也听说过吧?
...

早就听说过了,看来这一点手机厂商一直不考虑,能像服务器7×24h常年跑不出问题的只有肾了吧
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-25 22:35 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2018-5-25 22:14
对了,说正事,路由器的事你懂多少?我发了两个帖子,没人理我,能帮我看看吗?
...

哪篇帖子,测丢包率的?我不懂,有线网络是不会丢包的
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-26 17:43 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2018-5-25 22:54
这个是系统底层的问题,好像是从LINUX就遗留下来的,而IOS从一开始就没留下这个问题。
不敢细说 ...

这个底层问题是Android系统才存在的吧,如果是Linux就有的问题,那那些商用的Linux服务器怎么保证常年稳定运行呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-26 17:47 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2018-5-25 23:00
锤子对自己的手机硬件设计、系统功能集成上有一定自己的追求,使其显得有些不同。但经常会因为一些小的设 ...

感谢分享使用心得,看来现在制约手机服役年限的主要就是电池问题了。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-6-3 23:59 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-21 23:26
大菊花荣耀9荣耀10!!!手机功能就那些,牺牲点性能就行了菊花的有google框架。你觉得阉过的ios在国内好用 ...

汇报一下,六一0点准时给老爷子下单抢了台荣耀9蓝色3+32G版,我这儿本市有JD的仓库,下午就送到了,¥999领券减100+自己的3000京豆,这价格还算给力吧?

包装盒外面有压膜,看来是全新的,机身样子还不错,屏幕够大,拍照效果也可以,景物轮廓清晰锐利,图片在电脑上放大几倍也能辨认网页上的文字,不过千元机在黑暗环境下拍摄还是一团糟。
再说说扬声器,音量如果开得很大会有种刺耳的感觉,劈劈叉叉的,不过鉴于这个价格,就不要强求和OV之流的所谓音乐手机比了。
还有就是,总感觉屏幕触摸没有以前的老机子灵敏,特别是网页链接,要用力按压才会响应。这些年用过的手机不算多,觉得那台老华为G610-U00是我用过的所有手机中最好用的,屏幕界面字符大小正好,键盘触摸灵敏且不易出现误操作,要不是后来突然出现经常掉线与基站失去联系的毛病,现在还在服役中呢。
不知道荣耀9的通话质量和信号稳定性怎么样,用一段时间看吧。。。

@尊称 @604027672 @hhm73 @DoctorX99 @frank9991984 顺带求推荐质量好的手机套,不想买那种30多元所为高档PU的了,用了两年多就起毛快磨破了,这次想买个牛皮的,有可推荐的吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-6-4 22:10 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-4 00:53
价格还是可以的,JD保修也方便

但还是下单太早了,6月2号又有个减150的券,如果能再等一天就可以做到849-30到手,亏了50元啊,都可以买个手机套了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-6-4 22:17 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2018-6-4 16:15
套子我都是用便宜的,觉得不好看了就换,不心疼

我喜欢买质量好的一直用不换,iCoverCase 华为荣耀9手机壳保护套防摔真皮套 适用于华为荣耀9 荣耀9-黑色--送钢化膜+type-c数据线,这款怎么样?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-6-4 22:26 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-6-4 19:30
不用套用金属边框

你的屏磨的好花好脏啊,用的一点都不爱惜。我这是给老爷子用的,又不是一会儿一掏出来撸,大部分时间都是放在茶几上,手机壳保护不了屏幕,他还是喜欢套,iCoverCase 华为荣耀9手机壳保护套防摔真皮套 适用于华为荣耀9 荣耀9-黑色--送钢化膜+type-c数据线怎么样?