PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Seasonic Prime Titanium 600W Fanless 开箱测试

haierccc 发表于 2018-5-17 20:17 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-5-15 17:26
效率高,这个是基础条件。

效率高,废热少,散热要求低。

这么算到真是可以,效率提高了
瞎折腾DIY 发表于 2018-5-18 22:42 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-5-17 20:04
我曾经是疯狂的静音控,在花了很多钱之后终于明白一个道理:以现有的技术,在实用的环境下,无法做到无风扇 ...

还有旗舰貌似只有京东卖
来自苹果客户端来自苹果客户端
七月流火 发表于 2018-5-19 01:13 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-5-16 10:48
RM3 的电源仓那里有一个风扇位,如果你装上那个风扇,电源可以满载运行。

但是这样就失去了无扇电源的意 ...

请教下,看到钛金电源价格差距非常大,钛金1w的价格从1元到2元都有,既然大家都要堆料,怎么价格会差这么多,便宜的钛金电源是什么地方缩水了呢?比如鑫谷 GP600T 500w 京东才500,这价格和好点的金牌也差不多了

团结 发表于 2018-5-19 15:28 | 只看该作者
七月流火 发表于 2018-5-19 01:13
请教下,看到钛金电源价格差距非常大,钛金1w的价格从1元到2元都有,既然大家都要堆料,怎么价格会差这么 ...

鑫谷的钛金牌看看就好,难道你还不懂国内牌子的伎俩,送测和市售完全不同的东西,谁买谁傻X

七月流火 发表于 2018-5-19 16:00 | 只看该作者
团结 发表于 2018-5-19 15:28
鑫谷的钛金牌看看就好,难道你还不懂国内牌子的伎俩,送测和市售完全不同的东西,谁买谁傻X

...

效率明显作假应该不会吧,这个又不难测,真要不达标,一个假一罚十就够麻烦了。我在想是不是纹波表现很差?
团结 发表于 2018-5-20 07:45 | 只看该作者
七月流火 发表于 2018-5-19 16:00
效率明显作假应该不会吧,这个又不难测,真要不达标,一个假一罚十就够麻烦了。我在想是不是纹波表现很差 ...

没有专业设备你根本测不出来效率,你以为80plus认证几千美金缴费是打水漂了啊

七月流火 发表于 2018-5-20 14:50 | 只看该作者
团结 发表于 2018-5-20 07:45
没有专业设备你根本测不出来效率,你以为80plus认证几千美金缴费是打水漂了啊

...

万用表加功率计接灯泡不能测吗?功率计测量输入的功耗,两个万用表一个测输出电压,一个测电流,然后计算效率,这样不行?
而且我看现在各家电源评测都有效率这一项,专业器材也不会贵到一般家用买不起的地步吧
团结 发表于 2018-5-20 15:07 | 只看该作者
七月流火 发表于 2018-5-20 14:50
万用表加功率计接灯泡不能测吗?功率计测量输入的功耗,两个万用表一个测输出电压,一个测电流,然后计算 ...

呵呵呵,你先去了解一下吧,负载机什么的,据说六位数的价格。

七月流火 发表于 2018-5-20 18:19 | 只看该作者
团结 发表于 2018-5-20 15:07
呵呵呵,你先去了解一下吧,负载机什么的,据说六位数的价格。

这么贵?淘宝搜负载仪,艾德克斯负载仪IT8510/IT8511可编程直流电子负载测试仪IT8511A+举报
价格
¥1500.00
IT8511A+(套餐2:送华知科功率计)

看起来都是一千多,便宜的还有八九百的。

团结 发表于 2018-5-21 07:55 | 只看该作者
七月流火 发表于 2018-5-20 18:19
这么贵?淘宝搜负载仪,艾德克斯负载仪IT8510/IT8511可编程直流电子负载测试仪IT8511A+举报
价格
¥1500. ...

别说1500,实际500块钱都不是一个普通用户愿意掏钱买的,普通人愿意多掏500块钱的话也不会买鑫谷了,另外对于普通用户来说最简单的辨别是否和送测产品一致的方法就是找到评测拆解图,然后从侧窗观察自己手里的产品(最直接的办法就是拆开了对比但是会失去保修),对比料件是否一致或是否相同规格相同参数,而不用去买什么负载机示波器

七月流火 发表于 2018-5-21 12:22 | 只看该作者
团结 发表于 2018-5-21 07:55
别说1500,实际500块钱都不是一个普通用户愿意掏钱买的,普通人愿意多掏500块钱的话也不会买鑫谷了,另外 ...

越说越歪了………我就是想知道,鑫谷这个到底是哪里缩了,效率这种比较容易能测出来,且明确说明的,感觉是不会缩水的,毕竟还有个假一罚十的规定。然后看评测说达到钛金又要堆料,那么这东西那地方缩水把成本降下来了呢?
团结 发表于 2018-5-21 12:53 | 只看该作者
七月流火 发表于 2018-5-21 12:22
越说越歪了………我就是想知道,鑫谷这个到底是哪里缩了,效率这种比较容易能测出来,且明确说明的,感觉 ...

这种烂货我是从来不敢碰的所以不清楚哪里缩水,但是可以肯定的是绝对是给送测的不一样,如果你真想知道哪里缩水了就去买一个回来拆开了对比网上的评测
还有不是每个用户都会这么较真去测效率,像你说的买俩万用表都一二百块钱了,还不保证准确性
另外,不知道你这个假一罚十从何而来,效率这东西并不是一成不变的,你家市电的波动也会造成效率的变化
给你说一可能的缩水方向:
1.各种管子更换为三流厂商更小规格
2.电容日系换台系,台系换国产
3.流水线简化,没有质检
4.电感换塑料芯的
5.输出线铜芯换铝芯+铁芯
最后劝你也不要碰,一大把一线品牌的金牌都比他强,海韵的G系列
FOCUS+ 系列,振华的LEADEX系列随便一个都秒杀他

七月流火 发表于 2018-5-21 13:48 | 只看该作者
团结 发表于 2018-5-21 12:53
这种烂货我是从来不敢碰的所以不清楚哪里缩水,但是可以肯定的是绝对是给送测的不一样,如果你真想知道哪 ...

谢谢指点。至于鑫谷这个电源,碰是不会碰的,这种大幅低于一线同类产品价格的东西,肯定是有缩水的地方的,碰这种就是给自己找麻烦,就是有点好奇他是怎么缩水的。PS:假一罚十工商局规定,京东之前假茅台就赔了
团结 发表于 2018-5-21 13:56 | 只看该作者
七月流火 发表于 2018-5-21 13:48
谢谢指点。至于鑫谷这个电源,碰是不会碰的,这种大幅低于一线同类产品价格的东西,肯定是有缩水的地方的 ...

造假和不达标是两码事,那东西一点都不假,只是达不到宣传的水平,这在中国司空见惯了吧,另外我还怀疑工商局那几个人会不会测效率