PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[自录视频]Linux(debian9)x86路由-RouteSetup

DoctorX99 发表于 2018-5-13 23:18 | 显示全部楼层
支持,很适合小白的教程!目前用ClearOS是比较傻瓜的,可玩性没有Debian高,如果搞好了可以兼顾HTPC
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2018-5-13 23:49 | 显示全部楼层
AthlonX2 发表于 2018-5-13 22:56
好高级,Debian9做路由是不是太大了

X86路由的话这点体积其实很正常的,毕竟你想怎么玩都行,ClearOS那种没桌面的ISO也要几百兆,装完有多大我就没管它了
DoctorX99 发表于 2018-5-14 09:07 | 显示全部楼层
feve 发表于 2018-5-13 23:37
兼顾全部了.毕竟是整个系统.也不大,详细看视频.

root@GameRoute:~# df -lh

嗯,周末再好好学习下,接显示器在本机上操作应该会更方便!谢谢发布这样的好教程
DoctorX99 发表于 2018-5-14 21:08 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-5-14 17:50
好高级呀,可玩儿性十足,部署在什么样的平台上最完美呢,DQ77KB可以吗? ...

只要是X86都可以吧!只是个Linux发行版而已,我准备在Gen10上玩玩
DoctorX99 发表于 2018-5-15 00:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-5-14 23:49
直接部署在物理机上还是在虚拟机里跑?

物理机吧!顺便可以当NAS了,有桌面,当个HTPC也应该挺方便,ClearOS就差在没桌面,可玩性没Debian高
DoctorX99 发表于 2018-5-15 13:27 | 显示全部楼层
feve 发表于 2018-5-15 12:34
你好,我路由没安装桌面,纯命令行。这样最稳定。

#

嗯,高手玩命令行,但我的话还是有桌面方便点,反正照着视频慢慢学吧
DoctorX99 发表于 2018-5-15 20:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-5-15 17:37
有桌面管理面板不错,最适合我这种不懂命令行的菜鸟小白级用户

对,对于我这种小白来说有没有桌面决定了可玩性,所以ClearOS一直就简单做个路由而已,我是想着有桌面的话简单上网看视频看网页什么的就不用再打开二奶机了
DoctorX99 发表于 2018-5-15 20:07 | 显示全部楼层
feve 发表于 2018-5-15 13:53
因为这同时也是路由.外加扩展做各种各样的事.
#

对于我这种小白来说有桌面还是更友好一点,我是想着有桌面的话简单上网看视频看网页什么的就不用再打开二奶机了!当然命令行熟悉了之后可能会转向无桌面环境