PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

在隔壁见到一个给大数据杀熟洗地的帖子

石头 发表于 2018-4-24 16:40 | 显示全部楼层
算法是人定的,以后恐怕要立法对算法有强制管理,具体怎么操作就是技术问题了,但肯定要管理……
来自安卓客户端来自安卓客户端
石头 发表于 2018-4-25 02:18 | 显示全部楼层
Suser 发表于 2018-4-24 17:20
中国法律严重滞后,而技术在飞速发展
中间的鸿沟会越拉越大

全世界政府都一样啊,面对互联网革命全懵逼了,非死不可的数据泄露正让美帝蛤蟆炒坑呢……

让子弹飞一会,如果一个新事物对社会弊大于利,才需要治理。。。。

石头 发表于 2018-4-25 10:03 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2018-4-25 09:41
确实是新东西,新问题,各国都有。而且多国调查研究表明“普通人不关心隐私”(我看到过的就有好几篇)

...

中国好像要立法,出售个人信息要处罚什么的,算是走到世界前面了吧……

隐私要怎么看,如果收货地址算隐私,那就用快递柜啊,但很多人又该说不方便了……如果是那些见不得光的隐私,就另说了。。。。这事没法统一想法,只能说泄露隐私违法,但收集并不违法。。。。
石头 发表于 2018-4-25 17:07 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2018-4-25 15:54
你对“隐私”的用途一无所知(装B脸)。举个例子吧,美国大零售商 Target(参考物美)因为给一个未成年少 ...

哦。。。那个故事听说过。。。但我认为还真不是隐私啊。而且只用于自己,正常的,让AI对自己好一些,没错吧
石头 发表于 2018-4-25 22:08 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2018-4-25 17:52
facebook 的用户也觉得只用于自己没什么问题。

但是人类管理员总是会滥用职权。

应该强制规定,互联网公司提供的服务,如果是ai算法的,就必须标注清楚“此为AI自动生成”云云。。。。
石头 发表于 2018-4-26 13:20 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2018-4-26 11:51
这不是重点……

重点是这些公司掌握的私人数据是会被销售/共享出去的,而这个过程很容易出现滥用的情况 ...

立法禁售、禁共享。。。但好像与共享经济的调调又不搭确实是自相矛盾