PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD第二代锐龙处理器Ryzen 7 2700X与Ryzen 5 2600X评测

xiaokey 发表于 2018-4-26 16:30 | 显示全部楼层
R大,板子换成华硕的x470猛禽,但是还在路上,估计要3天才能到,我想问问您,内存是hof的3600 这次用二代可以跑3600的xmp么?要注意啥,比如soc电压什么的,我看别人用太极超频一代的u都有上3600内存的,但是他们内存电压给的比较高,hof这个条子本身就是3600 可以直接用么?
第二我有两根nvme固态一个是sm961 256G 一个是sm951 512g 仔细看了这个板子的说明书,他的第二根nvme是pcie3.0 x2的 不是x4  后来查询这个板子第三根pcie插槽是主板提供的 pcie 2.0x4 感觉pcie2.0x4有20g带宽是不是会比pcie 3.0x2 好一点
同时我还有一些sata固态 比如两块 m5s 256 一块840pro 512 如果用主板提供的pcie 2.0 x4 是不是其他的sata固态会跟这个抢带宽?
xiaokey 发表于 2018-4-26 16:42 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-4-26 16:35
3600XMP不一定行,手动调一般可以。PCIE2.0X4和3.0X2的带宽一样,应该不存在哪个快哪个慢。SATA会和PCIE2 ...

R大,貌似不一样啊,pcie 2.0x4 20G pcie 3.0x2 16G
手动调整是要降低时序么?我看了华硕的内存兼容列表,这个板子支持3600 但是时序变成 18 22 22 42了
xiaokey 发表于 2018-4-26 16:50 | 显示全部楼层
有可能后期bios更新可以上更高么?之前一开始1带的时候内存更新bios就可以更高了,除非买到华擎杀手那种天生上不了高频的板子后期基本上3200了 如果后期可以上更高那么x470的价值跟2带u的价值就出来了,现在感觉2带u就是一个官方超频版本而已

xiaokey 发表于 2018-4-28 18:43 | 显示全部楼层
Performance Enhance Level 开了以后还要调节其他的么
比如放掉压等
我开了以后发现过不了p95啊 掉线程 电压比R大你测试的要高
要1.41v
xiaokey 发表于 2018-4-28 23:45 | 显示全部楼层

超频内存失败后任何改动内存都无法使用
是不是要拔掉电池了
xiaokey 发表于 2018-4-29 21:21 | 显示全部楼层

2 不过基本上发现问题所在了
hof的内存条 3600 开xmp后不稳定 报错
目前3200 cl14 用level2 就没问题了
发现温度很重要
不过我感觉非常奇怪我用d14压这个u 开level2 电压变成1.4v 然后温度到84 频率降低到4.05g
xiaokey 发表于 2018-4-29 21:25 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-4-29 09:21
我没遇到这种情况,BIOS里恢复下默认设置应该可以吧

想求R大给一个不加电压3600 hof在华硕x470-F上的小参啊
xiaokey 发表于 2018-4-30 18:40 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-4-30 11:46
3600还不想加电压,C18起吧

HOF不是17的么还有就是其实开xmp就是cl18了啊 板子自动变成18的
是条子有问题么
我去找影驰换一个
xiaokey 发表于 2018-5-2 00:08 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-4-30 22:44
本来就不是兼容AMD平台的条子,有点识别错误也是正常

R大 我这几天搞这个u感觉其实开了level2 还是可以设置offset电压的
我是用-0.075的用,现在满载电压1.36-1.38v 温度下来了一点点 80满载
xiaokey 发表于 2018-5-4 21:10 | 显示全部楼层
能给个3466的bios截图么?