PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,入了联想自家 NVME SSD,可靠性如何?附规格图!

DoctorX99 发表于 2018-4-10 20:34 | 显示全部楼层
HP不敢买却敢买联想?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2018-4-11 21:41 | 显示全部楼层
GreatorK 发表于 2018-4-11 21:32
XG3稳定性如何,我主要就是一怕掉盘,二怕断电丢数据(比如开着机断电再开就打不开那种),三怕掉速……{ ...

我自己用了一年很正常,没感觉掉速,4104版的256G,但是网上有不少说掉盘的,所以具体也不好说,万一兼容性不行掉盘了也很正常,另外就是XG3基本上已经很难看到了吧,起码不像我买的时候一搜一大堆。如果是生产环境,还是建议入Intel 760P,浦科特之类的,OEM盘自用玩玩可以,生产环境还是尽量少碰,万一出问题就麻烦了
DoctorX99 发表于 2018-4-11 22:50 | 显示全部楼层
GreatorK 发表于 2018-4-11 21:44
其实我一直有疑问到现在也没找到答案,就是掉盘这种,具体是硬件BUG还是固件BUG?看过很多掉盘的发布固件 ...

SSD只能说颗粒,主控,固件三者都是很重要的吧!哪一方面差了都不行,至于掉盘,还真难说出谁背的锅多一点,我觉得要看具体情况,如果硬件都一样,那么就看固件写得怎么样了!SSD发展初期掉盘问题比较多我估计就是因为固件开发经验不足造成的,所以我觉得买SSD,除了看硬件之外,也要看重固件开发的实力,所以更愿意选择大品牌就是这个道理,我觉得如果看重稳定性,Intel是最好的选择!如果坛子里的大神能写一篇关于掉盘的文章科普一下我这种小白就更好了
DoctorX99 发表于 2018-4-11 22:55 | 显示全部楼层
gerry503 发表于 2018-4-11 21:45
给同学买了条M7VC,没想到渣想跟浦科特不太兼容,经常不认盘......

这…………所以最后上了Intel?要是我直接给他上Intel了,说实话帮同学亲戚配机子,升级这些真的是不知道什么时候踩地雷!现在亲戚找我推荐,我直接就让他们买品牌机哈哈