PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

傲腾内存加速非系统盘测试

frank77 发表于 2018-4-9 19:51 | 显示全部楼层
Intel官方网站的OM驱动还是15,怎么主板厂商的驱动倒更新到16了
frank77 发表于 2018-4-9 20:14 | 显示全部楼层

谢谢回复,我在技嘉官网下载了,不过我只更新了RST,感觉RST比OM要好用多了,Win10系统装在900P 280G U.2上,两个520 240G RAID0加速常用游戏,OM32G加速WD1T黑Steam游戏库,另一个1T黑存资料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
frank77 发表于 2018-4-11 20:12 | 显示全部楼层
gerry503 发表于 2018-4-11 11:29
除了傲腾,有没有sata/nvme固态加速机械从盘的方法?

CIA是可以用SSD加速机械硬盘的,好像16版RST也可以。
frank77 发表于 2018-4-11 23:11 | 显示全部楼层
gerry503 发表于 2018-4-11 21:32
您是指ICA么?那个必须得有intel的ssd,我机器上只有一块pm961。rst一直没搞明白是系统是不是必须在机械 ...

是ICA,我都是Intel的固态,所以不知道必须是Intel的,RST可以不用系统在机械硬盘上,我的这个系统就在NVMe上

本帖子中包含更多资源

x
frank77 发表于 2018-4-12 09:03 | 显示全部楼层
gerry503 发表于 2018-4-12 07:49
rst怎么搞的。。。求教程

过程没截图,现在要重做加速的话还要重新备份数据(其实数据并没丢,万一操作失误呢,还是备了安全,就Steam的下载速度,1T呀,想想就头疼)。我记得先把UEFI里AHCI选项调到RST Optane(首先是270更新UEFI或者370后续主板;I3、I5或I7 CPU),再在用于缓存的固态预留一个未分配空间,安装完RST后在“性能”有机械硬盘加速选项,然后按提示操作即可。我好像在哪个论坛看到过一个贴子有说普通固态加速。

不过并不推荐在普通SSD上进行加速设置,因为我看过Intel工具箱,900P280G,从盘状态下做了两轮PCMark8存储测试读写量近600G,装完系统和软件用了近一周现在读取量800多G,写入量近700G左右,而Optane Memory 32G(比900P晚买10几天),不管是用ICA(之所以不用ICA了,是因为会造成Win10卡顿)还是用RST加速机械硬盘,读取量为400G左右,写入量已经近2T(32G的小容量,我只是加速西数1T黑盘里的Steam的100多个游戏,正在玩的就是使命:二战和吃鸡,写入量就已经超过280G近3倍的了),看来缓存会反复预写入常用数据来加速读取,就普通SSD颗粒的写入寿命还是不要尝试为好。

本帖子中包含更多资源

x
frank77 发表于 2018-4-12 15:33 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-4-12 13:41
ICA在全名是什么啊?我尝试搜了下找不到下载地址,如果不限平台我也打算弄一块傲腾加速一下HDD里的游戏
...

Intel Cache Acceleration Software
最新x64-3.2.2.64_trial
软件需要注册,我已共享至百度网盘,可以下载
链接:https://pan.baidu.com/s/19xzdDf9gnhi9tN76zR1uog
密码:ybog

frank77 发表于 2018-4-13 08:56 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-4-12 21:46
谢谢,要注册该不会是收费的吧?

个人用户购买傲腾填入信息是免费的,购买的话665刀。看前面网友回复好像是必须有一块Intel的固态才能用,我的全是Intel系,所以没有出现过问题,不清楚是不是非Intel不能用。
frank77 发表于 2018-4-14 10:49 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-4-14 10:35
找到原因了,装不了是因为版本问题,差点想重装系统了!根据论坛指引贴找到下载地址,下载了3.22的还是不 ...

找到原因就好,我的3.21和3.22都可以装,只是安装完ICAS,设置好后只要一重启机器就会造成Win10开始菜单卡顿,卸载ICAS就好,虽说RST只能加速一个机械整盘,不如ICAS的白名单和黑名单方便灵活,但我只加速1块Steam盘,效果是一样的。
frank77 发表于 2018-4-19 15:55 | 显示全部楼层
fangliwei 发表于 2018-4-19 09:40
99的傲腾16G能PM下购买链接吗?谢谢。

淘宝搜索Intel官方旗舰店就有
frank77 发表于 2018-4-20 20:19 | 显示全部楼层
shands110 发表于 2018-4-20 17:56
想请教下各位,我现在用的是Z270技嘉主板+7700K,SM961装的win10,1个酷鱼2T作为仓库盘,bios里是开启的AHC ...

首先Z270+7700K是肯定能用的,先去官网看看有没有最新的主板固件升级一下(看看版本说明有没有支持傲腾内存),再安装RST16版本试一下。
frank77 发表于 2018-4-21 09:25 | 显示全部楼层
shands110 发表于 2018-4-20 22:22
确认BIOS已经到了最新,而且前两个版本的BIOS更新就写明支持OPTANE了。
刚去安装了370主板提供的RST16版本 ...

我用的是Win10 1709 Dec镜像文件写入U盘安装的,安装在NVMe硬盘上,装完系统后挂的520和WD1T机械用的也是AHCI,10多天后入的OM32G直接BIOS里改RST启动正常。
你先把OM和机械盘都先卸掉,BIOS里调到RST启动看看蓝屏不,如果还蓝只能重新安装Win10试试了。
frank77 发表于 2018-4-21 15:42 | 显示全部楼层
shands110 发表于 2018-4-21 14:14
终于搞定了,但并不是禁用硬盘和傲腾解决的,这样做依旧会蓝屏。
是我在BIOS里打开RST后,下面会出现一个 ...

谢谢分享,也学到经验了,我用的固态都是Intel系,所以NVMe驱动也是Intel NVMe,并没有不兼容。看来以后遇到这样的问题先卸载第三方NVMe驱动安装Intel的驱动或许可以解决问题。