PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新买了网件R6400 AC1750M路由器,2.4G信号还不如老路由?

DoctorX99 发表于 2018-3-21 18:59 | 显示全部楼层
上R7000吧!公认神器,绝对值得的,也可以看看Asus AC66U-B1,想要做工好就68U,其实66U B1跟68U是一样的,至于国产,我对TP LINK的印象真不好,长时间不关后台都进不去,想要便宜性能高的还有个推荐,斐迅K3,上转转300左右收一台,单单信号这方面绝对秒杀上面的,原厂稳定性也不差,不过买之前最好问问能不能刷Root固件,原版有后门,自己用过AC68U,K3,联想newwifi2,以及R7800
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2018-3-21 19:08 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2018-3-21 18:06
手机,,我用5G,,试了,,确实明显感觉得到速度快了
是不是5G对比2.4G有压倒性优势?

现在2.4G干扰源太多了!我都是关了2.4G只用5G的
DoctorX99 发表于 2018-3-21 21:58 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2018-3-21 20:23
5G就没有干扰?以后5G设备多了,,是不是一样会互相干扰?

这个是肯定的,但是目前5G舒服太多,以后的事情以后再说吧!说不定会有新技术解决,大学的时候就领教过,一搜20几个WiFi信号,2.4G卡得一逼,我家里也有近十个WiFi信号,但是5G就只有两三个
DoctorX99 发表于 2018-3-22 00:28 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2018-3-21 22:09
我的两台PC,,是不是也应该升级到5G呢?

求推崇一个靠谱的无线网卡

我只用过totolink的一款USB网卡和一款苹果拆机卡,用转接卡然后插到pcie插槽上用的,当时是为了黑苹果入的,效果都不错,当然总的来说是内置好于外置的,其实有条件尽量走有线吧!至少可以保证台式到路由跑的是VIP通道,如果确实要选,我觉得转接卡加笔记本网卡是个不错的选择,成本不算高,马云家也有成品