PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

想上Mellanox ConnectX MNPA19-XTR单口万兆以太网光纤卡

红色狂想  楼主| 发表于 2018-4-11 22:12 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-4-11 21:59
我买的卡送的半高挡片也带mac标签 成色10成新
丝滑舒适
这样说来 难道是原装的?

不错,就喜欢锃亮丝滑的,你买的那家的卡上面有HP备件号吗,卖家是否已经刷好了最新固件?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-8 17:46 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-4-11 21:59
我买的卡送的半高挡片也带mac标签 成色10成新
丝滑舒适
这样说来 难道是原装的?

再问一下,Gen8安装了这块Mellanox万兆网卡后开机按F10能正常启动进入Intelligent Provisioning安装部署系统吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-10 22:15 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-5-8 20:24
从来没用过hp的F10

驱动单独加载  直接装系统

开机加载hypervisor是指的Gen8内建的KVM远程管理功能吗?
你说的图片中这三个驱动和Agentless Management Service有关系吗?
还有那个Mellanox网卡不需要另外安装卖家商品页面上提供的官方驱动,用Windows系统自带的更好吗,如果装了官方驱动不会有什么弊端吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-5-14 23:45 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-5-11 14:16
怪我没说清楚
HP全系列带有iLO且带有iLO 存储卡读卡器的单路服务器都有一个bug问题
如果不装iLO相关驱动, ...

原来还有这个bug啊,受教了,而且我还发现用U盘制作的安装盘启动后,gen8里面其它盘的盘符会随机改变顺序,每次引导都不同
另外再问一下,如果直接安装windows系统,怎样打全hp官方的所有驱动呢,一个都不落下,就像用Intelligent Provisioning安装部署的一样完整
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-30 18:21 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-4-9 09:09
正宗的单口IB卡2u档片,我当年买过,在上海嘉定的上海汽车机房做项目的时候,买过正品的150片IB卡单口半高档 ...

再问一下,你在上海那家店买的Mellanox MNPA19-XTR 10G万兆SFP光纤网卡,挡片上也有很多锈迹吗?

这是商家现拍的实物图,广达拆机卡,你的也是这成色吗,难道这批货不是无尘机房出来的?还有,卖家说2U半高挡片是新定做的,这个没有原装配套的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-30 22:18 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2018-7-30 20:49
woc,一张网卡你犹豫了几个月了

也不是纯犹豫,主要是没时间弄,想一次折腾完美一点。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-5 18:05 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-9-5 11:40
请问下这个网卡可以上单模的光模块吗?
才开始学习光纤的知识,对设备匹配不太明白。
问了下S1720带四个万 ...

我也对光纤这块不太了解,到现在也没顾得上玩儿呢,不过你装修埋光纤可谓是一步到位了。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-5 21:53 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-9-5 18:58
下个房子还没影呢,只是有这个想法。我希望NAS和交换机聚合两个千兆电口,交换机和几个主力机之间走光纤 ...

那我们差不多啦,都是计划多于实施,一直在学习钻研憧憬。不过我觉得走明线反而更有工业美感,有种机房的味道,密集的线缆埋到墙里看不见摸不着多没意思,如果房子我能做主,绝对走整捆的明线。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-12-8 22:55 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-11-22 21:48
我在本地二手市场100块淘了块Intel X520-SR2,网上找了两个intel单模双纤模块,看上了MikroTik CRS305-1G-4 ...

真是不赖呀,不到1000大洋就能搞到4口万兆光交换机,对于一般家庭应用还是相当实惠的,不知道是否支持Mellanox ConnectX的网卡,长期运行可靠性怎么样,能否承受I/O密集型环境?