PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想上Mellanox ConnectX MNPA19-XTR单口万兆以太网光纤卡

点击数:30715|回复数:119
手里有一台HP ProLiant MicroServer Gen8,主要做NAS+Web开发测试用,上面的PCIe插槽一直闲着,不想上独显,不想上P410,不是7×24h开机,所以也不想上四口千兆网卡搞软路由,想想那还有什么可玩儿的呢?也就只能搞个万兆网卡玩玩了,电口的烧不起,光口+SFP线双机直联是最具性价比的方案

碰巧前不久在隔壁看到两篇相关帖子

[网络] 某宝上买了几个万兆网卡,已翻车,但已解决
[网络] 万兆网卡还是慢,准备入4万兆双口的Mellanox卡,有同路的吗

Mellanox ConnectX MNPA19-XTR 单口万兆以太网卡 光纤卡

MNPA19-XTR 10G万兆网卡

极高带宽。单端口可以提供10GE带宽。
    极低延时。小于1.5微秒延时。
    极强硬件卸载能力。网卡采用RoCE技术提供高效的RDMA应用服务,充分发挥CPU性能,显著提升应用程序性能。

IO虚拟化  
Mellanox 以太网卡系列产品采用Virtual-IQ技术,支持基于硬件的I/O虚拟化,提供专用适配器资源,隔离和保护服务器内的虚拟机(VM),每端口可支持127个虚拟机,从而降低成本,功耗及线缆复杂度,使数据中心管理者工作更加轻松。
QOS
      Mellanox以太网卡系列产品可以实现每个应用程序或每个虚拟机(VM)分配资源,实现高级别的QOS服务,服务级别支持IETF DiffServ或IEEE 802.1p/Q。允许管理者将应用程序,虚拟机或程序的流量按优先级部署,使得在复杂的环境中,应用能够提高性能。
软件支持
     Mellanox的系列以太网卡兼容当前主流以太网协议标准,并支持RDMA硬件卸载以及完整的TCP/IP协议支持。支持各种管理接口以及较为丰富的配置管理工具。适配卡完全都兼容当前主流操作系统,如RHEL, SLES, Windows, VMware-ESX,vSphere。

思科SFP+10G万兆连接线3米 SFP-H10GB-CU3M 兼容思科华为博科

强迫症又犯了,中毒不浅,也想上车搞两块这原装惠普服务器拆机Mellanox ConnectX MNPA19-XTR单口万兆光纤卡,不知是否可行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-17 18:40 | 显示全部楼层
icyboy 发表于 2018-3-17 00:16
家用的话,这交换机噪音不小!我这都还丢着一个s5120 不过只支持千兆SFP模块
...

貌似华为S1720不是太吵,不过我又不买交换机,管它呢,只想搞两块网卡直连
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-17 18:45 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-3-17 00:20
又开始瞎折腾了是不是?

就你那配置和需求,跑满千兆就够本了。

强迫症啦,想体验一下万兆网络下泡论坛开网页对拷文件的感觉,而且看见本地连接属性信息中显示着10.0 Gbps心里也舒服
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-17 18:47 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2018-3-17 00:38
是pci-e接口,新卡要几千元。二手的这么便宜。

是的,折腾成本很低,干嘛不玩儿一把
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-17 18:49 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-3-17 01:17
支持折腾,最近也在折腾Gen10,正在安装ESXI

那你正好上个这卡,双机对拷
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-17 18:52 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-3-17 10:08
Mellanox ConnectX-2 EN MNPA19-XTR 二手的去年买了四块,esxi6.0和server 2016稳定用了一年。不过我的交换 ...

你的四块Mellanox ConnectX-2 EN MNPA19-XTR也是在这家店买的吗,这个卡更换半高2U挡片方便吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-17 18:56 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-17 10:46
我觉得家用的话,直接光纤直连,其他设备网线千兆就行了,真正需要10g带宽的恐怕就两台pc吧,需要时远程桌 ...

我就是这样想的,不上交换机,就弄两张卡NAS服务器和PC客户机直连对拷个文件
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-17 23:06 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-17 19:04
都支持RDMA了,直接映射为本地磁盘操作就行了,拷文件都不需要

惭愧啊,你不说我竟然没注意到,那看来上定了,RDMA正好弥补Gen8 CPU弱内存小的不足
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-18 16:56 | 显示全部楼层
icyboy 发表于 2018-3-18 01:16
如果直连的话,10G太瘦了点!直接上40G!SAS3 ,USB 3.1我都在用。

10G对我来说足够用了,磁盘I/O没那么大的吞吐量,低成本进入先玩玩
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-18 16:59 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-3-18 12:15
S1720是web管理的是不?

满意不?赶紧去搞一台升级你的机柜吧

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-18 22:19 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-3-18 18:21
这个也没比我思科3750强啊,不用了,我用思科,华为的命令行我用过,也恶心
...

思科3750也有万兆口吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-18 22:24 | 显示全部楼层

我也不懂,度娘百科上有介绍
RDMA介绍编辑
RDMA(Remote Direct Memory Access)技术全称远程直接数据存取,就是为了解决网络传输中服务器端数据处理的延迟而产生的。RDMA通过网络把资料直接传入计算机的存储区,将数据从一个系统快速移动到远程系统存储器中,而不对操作系统造成任何影响,这样就不需要用到多少计算机的处理功能。它消除了外部存储器复制和上下文切换的开销,因而能解放内存带宽和CPU周期用于改进应用系统性能。

https://baike.baidu.com/item/RDMA/1453093?fr=aladdin
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-18 22:38 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-3-18 21:40
目前万兆电口太贵了,所以只好等啦!台式机的X550也只能是委屈它了!话说有什么NAS系统能比较好的支持NTF ...

Windows+FreeFileSync就完美支持NTFS
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-18 22:42 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-3-18 22:08
以前看到网件 XS708T,8电口万兆,就是太贵了。
听说六类线在短距离能跑万兆?
不是超六才行吗? ...

质量合格的六类线短距离应该没问题吧,就像我这不合格的渣五类线短距离也能跑千兆一样
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-21 23:14 | 显示全部楼层
440BX 发表于 2018-3-18 23:03
光口接线咋接?没有设备啊

就是图中这种SFP光模块连接线,最廉价的方案就是直联,如果有多台机器也可以上双口的组星形网络。。。

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-21 23:23 | 显示全部楼层
xiejob 发表于 2018-3-19 00:40
没想法玩这个哦!有没有更好玩的

intel joule开发板
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-21 23:31 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-3-19 10:59
3750E有,淘宝也不贵

外观不错,比华为的好看,是4个万兆光口吗,是否支持Web管理页面,不带风扇吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-21 23:33 | 显示全部楼层
icyboy 发表于 2018-3-19 16:19
双卡直通倒是挺节省成本,上交换机的话确实不便宜。

想折腾机架机柜的自然就觉得便宜了
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-21 23:35 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-19 18:34
买成品的光纤呀,自带头子的,价格也不贵

问一下,既然是光纤,那根线为啥又粗又硬
红色狂想  楼主| 发表于 2018-3-21 23:38 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-19 18:35
其实关键是低延时,家用环境这种低负载,用不了多少cpu内存资源的

是的,家用就是当普通网卡用