PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我的nas难道如此不堪一击?!

红色狂想 发表于 2018-3-8 22:15 | 显示全部楼层
既然是服务器主板,干嘛不直接ESXi,在虚拟机里跑Server 2016和Linux,这样不是更好吗,总感觉在Hyper-V中跑Linux有点别扭
红色狂想 发表于 2018-3-9 16:03 | 显示全部楼层
我觉得无论是软硬RAID 1/10还是5/6,都要有全部冷备份才能放心,特别是RAID 5/6,这东西经不起嘀咕,万一哪天崩了,岂不悲惨
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:21 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-3-10 15:39
1块硬盘即可创建存储池,但是要启用镜像模式,最少要2块硬盘。

问一下,server 2016的存储池支持4盘raid 10吗?
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:57 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-3-11 22:25
存储池方案里没有RAID的说法。

那看来不能把Windows存储池技术简单的理解成软阵列啊
红色狂想 发表于 2018-3-12 22:20 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-3-12 01:00
维护的负担本身比方案并不具有更少的权重。你只说了方案,对海量来说,问题已经转变。

过去没有感受,认 ...

的确,我说的也只是家庭数据中心这种应用方案,谈不上海量,也就工作数据、电影、音乐、视频和照片等内容,这种情况定期冷备份并不难做到。还有你说的冷备份有1T就足够了。这恐怕是仅备份工作数据吧
红色狂想 发表于 2018-3-12 22:25 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-3-12 08:37
存储池可以用vhd搞,所以可以分别建2个2块hdd组的存储池,均全部为镜像模式,然后分别建vhd占满空间,再 ...

你说这逻辑好复杂,绝对没有必要了,有这功夫我直接上硬卡了,其实windows的存储池优势就在简单易用上,搞复杂了就没意义了。
红色狂想 发表于 2018-3-14 23:59 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-3-13 08:59
我觉得存储池算不上简单易用,硬raid和nas(群晖、qnap)才是。比如给存储池做个邮件报警。
我认为存储池 ...

那你觉得存储池和intel的软阵列哪个更可靠?
红色狂想 发表于 2018-3-15 17:05 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-3-15 00:17
我觉得正常人不会考虑intel软阵列,而会用这些https://www.intel.com/content/ww ... id-controllers.html ...

这个Intel® RAID是板载原生的阵列功能吗,需要CPU和芯片组支持才行,那这和使用LSI 9260-8i硬卡不是差不多吗?