PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

可以要求联通将我的100M宽带下行带宽分一部分给上行吗?

yhhuada66 发表于 2018-2-12 17:29 | 显示全部楼层
咱们一个省的,我这里下行200m 上行20m,联通冰淇淋套餐每月加20块送的,我觉得足够我用了,另外恐怕你是百兆光猫或路由?
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2018-2-13 09:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-2-12 23:01
看来河南联通全省都是这个模式,估计不会再继续免费提速了,100M是基本速度。我宽带是独立安装的,因为平 ...

我自己用的就是华为hg8321r光猫,跟你同款,但我的光猫不是联通送的,我是在网上买的多地区可选版本的,自己问安装师傅要到的loid,用超级管理员密码自行配置的,根据网上的说法,你的光猫是2015年产的百兆猫(为了确认你看下电话口跟lan1还是lan2挨着,前者是千兆,后者是百兆),双拨我用梅林固件的网件r6900试过,直接提示第二wan拨号失败,也就不折腾了
yhhuada66 发表于 2018-3-1 09:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-2-28 23:59
你也是河南联通吗,要想自己玩儿猫除了要向安装师傅要loid码和超级管理员密码外还需要什么?

如下图所示 ...

是千兆的,管理员密码装机师傅我怀疑也不一定知道,知道也不一定给你,这个得自己搞,有了管理员密码后loid,vlan id 优先级参数全部都能看到了,不需要问师傅要loid的,我的hg8321r是网上买的多地区通用的,管理界面是:192.168.1.1/cu.html,管理员账户密码都是;CUAdmin,你可以试试你的是不是这个
yhhuada66 发表于 2018-3-3 07:22 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-3-2 23:42
X宝上已经配置好的hg8321r买来接上就能用吗,难道不需要入库?
百度经验上有篇教程,联通HG8321R光猫开路 ...

反正我们这里似乎是不需要入库,我的买回来请安装师傅到家里搞,用loid注册,怎么也搞不定,最终我手动配置,可以了,师傅从系统里看说看不到我的这个光猫信息,但我用得非常正常,哈哈
yhhuada66 发表于 2018-3-3 23:03 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-3-3 22:56
看来没说的那么玄乎,求人不如求己。你为什么要换猫啊,难道送的那个比hg8321r还渣?  ...

烽火hg261g,百兆猫,lan口就只有四根线的,破猫,肯定换呀,哈哈
yhhuada66 发表于 2018-3-10 11:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-3-9 21:58
干嘛不一步到位换个华为MA5671铁壳,企业级4口全千兆光猫,详见这篇帖子:https://www.chiphell.com/thre ...

贵呀,我觉得目前用这个就非常稳定,不停电就不关的。连续开十几天也一点事都没有