PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

突破限制 傲腾内存应用拓展

Essence 发表于 2018-2-5 16:12 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:34552|回复数:119
本帖采用了目录形式,移动端用户请到PC端访问以获得完整效果。
伴随着价格走势向好,傲腾内存能否突破使用限制、拓宽应用范围,成为撬动地球的小支点?本文将从Windows 7下多种加速模式说起,详测各种傲腾应用方式下的性能收益。本文较长,请在PC端阅读并利用目录功能在各章节间跳转。

什么是傲腾内存?

傲腾内存(Optane Memory)是英特尔在2017年使用全新3D XPoint闪存制造的新型磁盘缓存硬件,使用M.2 2280接口,不能完全替代DRAM主内存。

傲腾内存有16G与32G两种版本,在软件驱动的帮助下,傲腾内存可缓存硬盘当中最常用的热数据,利用自身性能优势加速热数据的存取速度,相当于大幅扩展电脑内存的容量,提升了电脑系统整体性能表现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Essence  楼主| 发表于 2018-2-8 00:19 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-2-7 23:38
牙膏厂给Optane限制Win10 X64和200系主板和7/8代牙膏,怎么看起来官方的ICA工具能在Win7上用?那我H170芯片 ...

可以的               
Essence  楼主| 发表于 2018-2-8 12:38 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-2-8 08:42
忘了说这台是蓝天模具的笔记本,机械硬盘是5400转的,另外还有一块浦科特M6S 128G,在纠结要不要卖了换Op ...

Optane Memory直接取代M6S是有难度的,单纯加速机械盘还可以。
Essence  楼主| 发表于 2018-2-9 11:13 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-2-8 16:52
咨询下楼主,是否只要有pcie3.0接口,用转接卡插上傲腾内存,不需要在主板bios里进行任何设置(也不限制平台 ...

BIOS无需设置,只要系统支持NVMe就可以(Win 7需要加两个补丁,Win 10自带支持)
硬件方面没有太多限制,我在古董级的AMD平台上也测试过,ICA能正常安装和运作。
Essence  楼主| 发表于 2018-3-2 20:00 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-3-2 19:41
请问用ICA驱动给机械硬盘加速需要把BIOS中的硬盘模式从ACHI改为RST吗?

不需要                          
Essence  楼主| 发表于 2018-3-20 10:14 | 显示全部楼层
vipspy 发表于 2018-3-20 01:33
有多古董?
Intel P67芯片组,
PCI-E 2.0X4 + DDR3,支持么?

N68
PCIE2.0没问题,只是持续读写带宽受限
Essence  楼主| 发表于 2018-7-18 14:47 | 显示全部楼层
695627895 发表于 2018-6-20 17:36
请问下石头哥  敖腾在非七代cpu上可以用么?就是通过转接卡?谢了

楼主不是石头。傲腾本质上是NVMe固态硬盘,可以通过转接卡安装使用。但是英特尔标准的傲腾内存使用方式需要将其连接至PCH引出的PCIE通道。
Essence  楼主| 发表于 2018-7-18 14:48 | 显示全部楼层

没有测试过,理论上是可以的。
Essence  楼主| 发表于 2018-7-19 17:00 | 显示全部楼层
PolyMorph 发表于 2018-7-19 09:47
只能绑定一块sata盘吗,还是多块?

ICA默认会影响除了傲腾外所有其他盘符,当然也可以自定义要加速的数据类型,包括白名单包括、黑名单排除。
英特尔自己的标准傲腾程序只能加速一块硬盘
Essence  楼主| 发表于 2018-7-20 13:29 | 显示全部楼层
695627895 发表于 2018-7-20 11:53
你可以看看那个关于那里,是有个有限期多少天的。你注意看看,所以是有时间期限的
...

搭配Intel SSD使用的Entry Edition无使用时间限制