PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

被希捷坑死了,8块坏5块,也是没准了。

红色狂想 发表于 2018-2-3 22:29 | 显示全部楼层
原来这张LSI MegaRAID SAS 9260-8i卡就是这家印刷店改方案退役下来的呀,怎么做文件服务器不需要配电池给Cache防掉电吗?

虽然一直担心的VANGUARD B85板载Intel I217V网卡问题解决了,但正如你当时说的,老早囤了一块这板子,现在好后悔啊,这到手后还没上电试过呢,现在却又犯想了,考虑想把手里的VANGUARD B85出掉回血买个带IPMI功能的Supermicro或Intel服务器主板,不晓得全新已拆封未使用过配件齐全5年质保带JD发票现在能卖个啥价

话说你这经历足已验证希捷民用桌面级产品的品控质量了吧?
12年泰国洪水后刚恢复生产那会儿我620元本地实体电脑店找熟人入的希捷新酷鱼单碟版ST1000DM003-9YN162,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-43673-1-1.html
一直服役到现在依然正常。不过鉴于希捷的品控质量直线下降,我以后也要转投拖湿巴和HGST了,目前看好HDWE150、HUS726040ALE610这两块盘

最后上个图

红色狂想 发表于 2018-2-3 22:34 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-1-31 21:54
只要是希捷就是垃圾,从第一块希捷盘就被坑,买的HP台式机,老是死机,老是死机,AMD的CPU散热不好。
然 ...

爱情动作片是原盘吗,你怎么不起诉HP,这样没准能获一大笔赔偿
红色狂想 发表于 2018-2-3 22:40 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-1-31 23:05
我以后准备都直接上HGST的企业级了,这次买了4块ultrastar感觉也没有那么吵嘛,跟水区标配差不多,水区标配 ...

我看中HUS726040ALE610这块盘好久了,准备4TB×4给Gen8上满四盘位组个RAID 10,你要不要也一同上车搞一把?
红色狂想 发表于 2018-2-3 22:47 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-2-1 11:19
选择家用盘用于服务器,表明已经有所觉悟。
既然这样用了,就要做好维护工作
当初你装上阵列卡后,应该系统 ...

问一下,你知道Gen8的SATA5端口速度是1.5Gbps还是3Gbps吗?
红色狂想 发表于 2018-2-3 22:49 | 显示全部楼层
索命书生 发表于 2018-2-1 13:38
自己和朋友的WD 坏了好多,希捷基本就我自己用。感觉略好一点

而且坏的还都是红盘
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:35 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-2-4 11:39
我已经买了这个系列6t的4块了…Gen 8我暂时无所谓什么硬盘,我塞水区标配
...

你买的那4块HGST 6T 7.2K是SATA还是SAS盘,黑东上买的吗?
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:42 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-2-4 17:14
红盘早期的都还好,就是这一两年的很烂。。我在红盘刚出的时候买了2个3T,到现在都还好好的
...

当年的RE4已经没了,现在如果不是HGST的盘体,WD的哪款硬盘可以放心使用啊?
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:48 | 显示全部楼层
icyboy 发表于 2018-2-4 23:08
HUS726040AL系列非常靠谱 目前6块HUS726040AL5210国行 两块R1 四块JBOD模式  没用扩展背板刚好剩下两个口  ...

就是X宝上那个卖300大洋自己铣的黄铜散热器吗?不过sunon 4010风扇我喜欢
红色狂想 发表于 2018-3-12 22:05 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-3-11 23:10
SATA,淘宝买的,黑东的价格。。吐血

入手多久了,用在什么平台上,感觉怎么样,是¥1180到手的吗?
红色狂想 发表于 2018-3-12 22:07 | 显示全部楼层
icyboy 发表于 2018-3-12 02:13
300大洋自己铣黄铜散热器是我朋友的LSI 9271,我是用 stars 922粘sunon 4010的那个
...

那sunon 4010的电源接在哪上面,噪音如何?
红色狂想 发表于 2018-3-21 00:31 | 显示全部楼层
jie_chen 发表于 2018-3-20 14:14
这种情况怪希捷?家用的用在服务器24x7x365工作,为什么不去买希捷企业级的,保修五年? ...

你没看他说吗,东芝日立桌面级的就没事儿