PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

被希捷坑死了,8块坏5块,也是没准了。

暴疯狂笑 发表于 2018-1-31 18:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:17112|回复数:66
事情从2015年5月开始,一家数字印刷店需要一台文件服务器,原本计划京东采购东芝3T,结果各种因素干扰,最终在当地实体店拿了8块希捷3T,具体型号ST3000DM001(噩梦开始)。

开始的方案是LSI RAID卡,每2块组RAID1,确保数据不丢失。

结果2016年8月份发现坏了3块(其实挂掉的时间也许更早,因为这个服务器只有我维护),庆幸的是3块分别属于不同的RAID1,不然数据就要丢。

去实体店售后,等了1个星期,换了3块全新的,型号依然是ST3000DM001。

重新调整了方案,去除LSI RAID卡(出给了论坛的工业美~),4块硬盘直连主板,4块建立双向镜像存储池(系统是Server 2012)。剩余4块中的2块单独一台主机,依旧是建立双向镜像存储池(系统是Server 2012),给其中一个部门使用。最后的2块拆分单独给其它机器使用。

结果上个星期,发现存储池4块硬盘,离线1块,SMART警告1块。。。

这样算来,买8块坏掉5块。

趁着存储池还没挂,立刻京东下单2块东芝5T(1099元/块),升级系统为2016,存储池隔开东芝硬盘和希捷硬盘,采用ReFS格式。

这个服务器24x7x365工作,每天新增数据量大概是30G左右,其实负载并不高。

同期给其它的印刷店采购的京东东芝3T,至今无一损坏。

还好有存储池,数据保住了,不过倒数据很耗费时间,提心吊胆的。

以后个人采购只考虑东芝和HGST,京东自营走起。

仔细想想,自己玩电脑到现在,就希捷硬盘坏过。

文件服务器配置(@红色狂想 不用担心网卡驱动。)

存储池,东芝和希捷分开。

总览

坏掉SMART

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2018-3-21 00:31 | 只看该作者
jie_chen 发表于 2018-3-20 14:14
这种情况怪希捷?家用的用在服务器24x7x365工作,为什么不去买希捷企业级的,保修五年? ...

你没看他说吗,东芝日立桌面级的就没事儿
jie_chen 发表于 2018-3-20 14:14 | 只看该作者
这种情况怪希捷?家用的用在服务器24x7x365工作,为什么不去买希捷企业级的,保修五年?
ryoma1836 发表于 2018-3-13 00:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-3-12 22:05
入手多久了,用在什么平台上,感觉怎么样,是¥1180到手的吗?

差不多这个价格吧,我放NAS里了,用着OK。。
icyboy 发表于 2018-3-12 22:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-3-12 22:07
那sunon 4010的电源接在哪上面,噪音如何?

4010买的时候就买主板风扇3PIN接头的,再加两根猫头鹰的LNA减速线兼做延长线,然后接到主板3pin刚好3500转噪音震动都很好!
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-3-12 22:07 | 只看该作者
icyboy 发表于 2018-3-12 02:13
300大洋自己铣黄铜散热器是我朋友的LSI 9271,我是用 stars 922粘sunon 4010的那个
...

那sunon 4010的电源接在哪上面,噪音如何?
红色狂想 发表于 2018-3-12 22:05 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2018-3-11 23:10
SATA,淘宝买的,黑东的价格。。吐血

入手多久了,用在什么平台上,感觉怎么样,是¥1180到手的吗?
icyboy 发表于 2018-3-12 02:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:48
就是X宝上那个卖300大洋自己铣的黄铜散热器吗?不过sunon 4010风扇我喜欢  ...

300大洋自己铣黄铜散热器是我朋友的LSI 9271,我是用 stars 922粘sunon 4010的那个
来自苹果客户端来自苹果客户端
ryoma1836 发表于 2018-3-11 23:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:35
你买的那4块HGST 6T 7.2K是SATA还是SAS盘,黑东上买的吗?

SATA,淘宝买的,黑东的价格。。吐血
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:48 | 只看该作者
icyboy 发表于 2018-2-4 23:08
HUS726040AL系列非常靠谱 目前6块HUS726040AL5210国行 两块R1 四块JBOD模式  没用扩展背板刚好剩下两个口  ...

就是X宝上那个卖300大洋自己铣的黄铜散热器吗?不过sunon 4010风扇我喜欢
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:42 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2018-2-4 17:14
红盘早期的都还好,就是这一两年的很烂。。我在红盘刚出的时候买了2个3T,到现在都还好好的
...

当年的RE4已经没了,现在如果不是HGST的盘体,WD的哪款硬盘可以放心使用啊?
红色狂想 发表于 2018-3-11 22:35 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2018-2-4 11:39
我已经买了这个系列6t的4块了…Gen 8我暂时无所谓什么硬盘,我塞水区标配
...

你买的那4块HGST 6T 7.2K是SATA还是SAS盘,黑东上买的吗?
abossk 发表于 2018-3-11 15:50 | 只看该作者
在我手里 我感觉反正希捷的也坏过  日历的也坏过  不过那时候都是用移动硬盘  有的时候数据线碰掉了  盘就挂了  不过现在 在家里用的时候  现在都是挂主机上  倒还真没坏过了
yeyehehe 发表于 2018-3-1 17:25 | 只看该作者
我用过两块ST的硬盘都坏了,第一块是以外外力原因不算,第二块是公司配的笔记本电脑,用了3年多,突然开始卡顿,检查有坏道但是健康很好格式化后基本没问题后用了几个月又开始卡顿,再检查就重映射扇区了,然后台式机西数9年了毫无问题,第一台台式机的三星用了6年也毫无问题
SaintRecon 发表于 2018-2-28 13:27 | 只看该作者

看着我这两块高龄高故障率型号的希捷盘,心里慌的要死....
另外西数的红盘确实...前几年买的3T,7000小时就挂了,返修回来的那块更厉害,通电不到3小时就挂了....吓得我赶紧买了个HGST企业级...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sjq110 发表于 2018-2-23 10:58 | 只看该作者

看到ST3000DM001,也就不惊讶了。算上自己以及给别人买的ST3000DM001和ST2000DM001,大概六七块吧,已经挂了3块,没有7X24,就是普通家用。
frontwing 发表于 2018-2-15 09:53 | 只看该作者
michael 发表于 2018-2-9 18:33
希捷,东芝都坏过,其实水区标配也不咋地,我那块是过保就坏,磁头敲盘,幸亏我发现的早,数据转移的及时, ...

+1
现在WD的RE一个,希捷NM的3、4、5、6代各一个,桌面级全卖了,以后也不会再买桌面级。
saintluffy 发表于 2018-2-12 09:26 | 只看该作者
哎,我的两块希捷,1t和3t的,一次强行断电后也总是开机时嘎吱响(系统用ssd),心慌慌的。
3332243 发表于 2018-2-10 18:58 | 只看该作者
ST3000DM008放硬盘盒瑟瑟发抖
无心飘落 发表于 2018-2-10 10:39 | 只看该作者
虽然我也猝死了一块大姐姐,但硬盘我还是认ST- -