PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个光猫接俩电话线简易教程,h.248版

Mufasa 发表于 2018-1-18 12:54 | 显示全部楼层
前两天我买了个新的光猫,把原先的换了。

光猫到路由器的线路可以跑千兆。
百兆宽带终于可以发挥全部速度。。。。(实测110Mbps左右)

至于电话,改用无线电话了。

TR069我根本没动它,因为电话和iTV的参数需要TR069自动下发。
成都电信,光猫的桥接和路由,可以自己打电话更改,PPPoE用户名也可以自己打电话修改。
最重要的就是那个电话,必须用绑定的号码拨号,才能各种随意改。
Mufasa 发表于 2018-1-19 19:53 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-1-19 00:13
明智!

LoID及其密码如何得来?看来你已经让它自动下发到新买光猫上了。讲讲

老的光猫用默认用户名(光猫背面标签上)登入,可以看到LOID,其他信息可以看,但是不能改。

买支持地区TR069协议的光猫,实际上只需要输入正确的LOID,其他都可以自动下发,这样最方便。

因为我原先的宽带就是桥接模式,自己用路由器PPPoE拨号,重新下发配置,也是桥接模式。
成都电信PPPoE可以三拨,但是带宽不叠加。。。。
Mufasa 发表于 2018-1-26 20:24 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-1-26 08:36
再问:你光猫选型哪款?我也准备按你的思路来,买个光猫。昨天让电话局过来换了机顶盒,同时电话已经不通 ...

我换的 HS8145V ,手动关闭了无线,当作纯千兆桥接光猫使用。

网速第一,无线部分我另有设备,所以光猫自带的无线我关闭了。