PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动盘从闪迪CZ880换到INTEL S3500到最终Q200EX(改的标题)

XXHJACK 发表于 2018-1-11 21:53 | 显示全部楼层
用usb- sata的东西!usb-nvme的现在还没经过验证期。
XXHJACK 发表于 2018-1-12 11:12 | 显示全部楼层

没有你想的那么复杂..............只要是质量过关的ssd在硬盘盒里转换没有问题的320我做了2年的移动硬盘没任何问题现在q200ex,这些转接芯片在设计的时候就考虑过保护这些的。机械盘可比ssd耗电大多了,我也没见过用段时间挂盘的,当然前提是盒子质量过关。u盘故障主要是买了便宜货和丢失.............
XXHJACK 发表于 2018-1-12 12:52 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-12 12:31
我相信确实是成熟的方案,出问题的几率也确实低,但给别人用的东西难道不是越稳定越好吗?

反正我是相信 ...

说个笑话hp的msa2040第一套中柜故障ab控来回掉电,第二套a控故障掉硬盘,第三套用了1年什么都不用管。大厂、成熟方案、高端定制.................都是rp
XXHJACK 发表于 2018-1-13 14:29 | 显示全部楼层
盒子里的PCB都有升压升流芯片,除非太垃圾了或者线、口有问题才会满足不了,多少人认真研究过盒子
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:02 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-13 16:19
企业级的SSD没什么节能措施的

盒子最多加电容和稳压电路,缓解下瞬间功耗突增超出USB供电上限的情况,但 ...

企业级的ssd里全是电容,自己看拆解吧!盒子里的稳压芯片干什么吃的?根本没必要纠结电压电流这个问题,设计上早就设计好了!供电-稳压模组-接口供电。只要符合国际标准的ssd都可以正常使用。只有太低了启动不了稳压芯片,usb2.0和3.0对于盒子根本就没有区别。
盒子里最重要的根本就不是主控而是那个稳压稳流芯片,因为主控性能都差不多。稳定性完全取决于那个供电芯片。
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:18 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-13 21:10
稳压电路并不能提高USB接口本身的供电量呀,USB 3.0 也才5W的供电量,再加上USB线材和转接卡的损耗,你真 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-137667-1-1.html自己看这个帖子我的66楼的回答再去查查那个元件是干什么用的。硬盘盒就是一个超简单的稳压稳流设备。
另dc3500 340G功耗 https://www.intel.com/content/ww ... 0mm-6gbps-20nm.html
1.6T功耗https://www.intel.com/content/ww ... nch-6gbps-20nm.html
你觉得lz会上个3500的1.6T???
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:35 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-13 21:31
我知道稳压电路可以解决瞬间功耗过高的问题,电容配合其他电路可以缓冲下,但如果长时间功耗过高的话,稳 ...

不用那么纠结!别人设计师早就给你想好了3500功率5.2w是颗粒多电容多的原因,家用盘和用来做移动盘的ssd根本不可能这么大,现在240g的最多4个颗粒,tlc的就1-2颗............就一移动存储的用法用的着上高压力的ssd么.
其实如果真的严格说的话3500-3520系列只有3510 1.6T唯一一款的功耗是超过5w的,3500 800G是5w,3520 1.6T是4.74w.
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:47 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-13 21:43
所以一切都只是可能罢了,一切看实际使用了
但S3500转接USB3确实存在供电不足的隐患,更何况楼主还用了USB ...

不是可不可能的问题!我用了很多年的盒子+ssd了根本没有一款有问题,比机械盘那可是稳当多了。u盘哪东西为了尺寸pcb太小不能放下啥好的稳压芯片,很容易被击穿,cz80我可是换了3个的。我负责的说盒子/易驱+ssd比u盘稳当多了。另外你真用过ssd+盒子么,别说2.0,1.1都没问题...............1.0不行
用usb hub别说盒子,功率高点的u盘都不行,hub一定要带供电。
ssd主控考虑这个干嘛,盒子转接主控已经做了这事了。
XXHJACK 发表于 2018-1-13 21:54 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-13 21:52
转接的话,理论上消费级的SSD比企业级对供电要求低吧,虽然消费级的SSD最大功耗不一定比企业级的低很多, ...

你难道用移动存储挂着下东西么???移动存储就是为文件转移用的,低不低功耗又能怎么样反正一个小时5w..................随便用。而且我也从来没支持lz用企业级的ssd装盒子里。
XXHJACK 发表于 2018-1-14 12:13 | 显示全部楼层
是我根本就不给他们配丢失的,你信不信习惯一下就养成了,你指望大批员工有自觉性那是不现实的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-1-15 12:15 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-14 20:37
pc全部已经换成ocz 或者东芝,闪迪的盘了,每年一换。
我那里现在网络比较混乱,百兆千兆都有,等新办公弄 ...

对了我今天把3500系列的盘拿出来看了下我3520 1.6T的标注需要12v输入虽然功率不高但是盒子可能不识别,我用jm方案的易驱线在usb3.0上不识别,2.0上识别无法操作。下午打算找个ams的方案试试。

XXHJACK 发表于 2018-1-15 12:22 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-15 12:17
难道我盘偶然识别不出.跟数据线无关?是本身ssd功耗所导致?
我刚测试的三台电脑.本身都是用hub在链接各种us ...

已经接上电源测试,确实dc s3500系列需要12v 供电。接上已正常,这个应该是设计成高压力读写的限制和保护,毕竟真没人拿数据中心的盘去做移动硬盘。
和 ssd功耗无关的,因为usb2.0可以识别硬盘,估计是数据中心盘设计上的问题,服务器用的毕竟和民用的标准不同。

XXHJACK 发表于 2018-1-15 12:37 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-15 12:25
如果真的受功耗限制.那我这个估计就拿去替换掉原来服务器的三星系统盘了.
这样的话.我只能再找其他ssd.消 ...

这个不是功耗限制是设计限制,因为1.6t盘体上标得很清楚+5v-0.7a 3.5w +5/12V 0.4/0.15a 2/1.8w 总功率才5.3-5.5w是需要2路输入而已。尽量找全5v的吧

XXHJACK 发表于 2018-1-15 13:51 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-15 12:40
如你所说.客服也确认了.不适合.看来我再找找其他的了.这下要把供电那个看仔细点.把3500用在服务器上.应该 ...

刚才又测试了下强制断掉12v供电ssd直接下线,usb盒子和盘还在,说明这单独的12v是给主控供电的。别折腾了直接5v的盘吧
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:05 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-15 14:03
找来找去.nfgg 低容量的几乎没有.最后又看中了intel 2500系列的了.查了下文档.+5v 1a,没有+12v的.应该就 ...

5v 1a只要你盒子够稳就没问题。但是劝你还是老老实实的q200 ex吧!好用速度又快又稳定,民用产品好的没有你想象中那么差,况且都是大厂,这玩意在我的盒子里也大半年了。2500现在这货我都不知道哪来的...............
其实3500的120G在你的2.0上跑没任何问题就说明了功耗根本就不是事,完全是分离了供电的锅
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:31 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-15 14:28
卖家说2500跟535差不多.卖价也差不多.360 350
不同的是2500 只有sata
535有m.2 2280规格的

卖家的话不要信太多。2500这个东西和535都太老了,这种东西的来路怕有问题。还是上新的吧。
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:37 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-15 14:34
我主要看中他们mlc颗粒..其实到现在.我也还想不透.

q200ex还不是mlc颗粒,质量和英特尔一级的。担心什么,还不容易有8m门
XXHJACK 发表于 2018-1-15 15:01 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-1-15 14:38
刚看了下.240g起步.有点压力.120g-160g是我目前看中的容量区间
-------------------------------
要不就买 ...

基本上是,就是没120/128G这种容量而已,要不uv400虽然是tlc的但是稳定性和质量都还是有保证的。slc缓存用完还是比机械的要快。
XXHJACK 发表于 2018-1-15 16:51 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-15 16:05
既然5V供电能启动能读写,就说明12V供电不是必须的,但你提供12V供电的时候肯定是外接供电的,也顺便解决 ...

usb2.0下都正常读写了!只是3.0的设计问题。jm的直接在3.0上不识别。
你看下盘体吧!绝对不是一组是两组供电。而且说明说上不是很清楚的写着吗电源管理和电源供电.............
XXHJACK 发表于 2018-1-15 17:07 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-15 17:04
S3500标的典型功耗5W可只是平均功耗哟

按照你的说法那120G为啥3.0不正常,极限才2.4w,注意idle那个东西。