PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动盘从闪迪CZ880换到INTEL S3500到最终Q200EX(改的标题)

doymll 发表于 2018-1-11 17:01 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:33515|回复数:198

之前公司用的都是金士顿,陆续挂了几条.中招的同事苦不堪言.让她们养成备份的习惯.又说麻烦.后期我有加一个群晖给她们自行上传.
想问下.如果用m.2接口或者m.sata的固态硬盘.搭配金胜TYPE-C硬盘盒.买闪迪或者intel的盘 128g
就中奖几率而已.会不会低于优盘,闪迪至尊极速系列
-----------------------------------------------------------------------
还是谢谢各位朋友,版主的回复.我比较死心眼.刚联系闪迪官网客服,对方告知我消费级别的用户.无需理会里面的硬件参数.
然后我又开始度娘了.发现只有一篇是拆解帖.还是CZ880的.看到了ASM1153E的主控.我又动摇了.
如果优盘也这样采用的话.那我选购带asm1153e的外置硬盘盒.不就更加完美了,可以这样推断吗
暂定佳翼这个牌子.金胜啊奥睿科之类就先不看了
http://bbs.luobotou.org/thread-17444-1-1.html
-----------------------------------------------------------
最后先定了intel S3500 160G+佳翼Q5 ASM1153E+优越者28/28/24AWG,OD:5.5的2米micro B数据线
--------------------------------------------------------
改了再改.S3500跟硬盘盒使用时.发现供电出现了点问题.导致不太稳定.盘子只能留给服务器当系统盘用了.原来那个三星我也忍了很久.也服役了三四年.
重新选择了东芝Q200EX 240G(京东货,京券白条双重优惠后一共-40.跟马云家的差不多了.).重看了浴室关于Q.PRO的文章以及后面论坛的一些搜索.Q200EX与Q.PRO可以认为是一样的.数据线也改成1.5m长,就足够了.
其实之前我也看过坛里的评测,也买过很多东芝的盘以及收购后ocz的盘.对于intel有种莫名的好感.也因为这里.所以一开始要买的时候.我才一致坚持首选intel

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
doymll  楼主| 发表于 2018-1-11 17:13 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-11 17:08
为什么不直接买旗舰级U盘?

一直不怎么喜欢这种转接,未经充分测试的转接方案实际上增加了存储系统的复杂 ...

我刚说的至尊极速就是属于旗舰系列的吧.在闪迪页面看到的标注.
我暂时看中m.2接口的intel ssd 搭配金胜的硬盘盒
doymll  楼主| 发表于 2018-1-11 17:35 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-1-11 17:26
等新鲜劲过了就跟普通U盘没啥区别了

移动存储这种东西,丢的和摔的总是比用坏的多 ...

刚有点想太多了.支持nvme协议的m.2硬盘盒.几乎没有.
我看中的intel 6000p刚好就是nvme协议的.
不是单独为了新鲜.只是想着更加稳定.
doymll  楼主| 发表于 2018-1-11 17:59 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-1-11 17:49
我可不觉得转2道手的就比一个普通U盘稳定
物料是一方面,结构是另一方面

嗯.我刚连硬盘盒都一并看了下.金胜似乎质量还不错.
我为什么对ssd印象良好.就是因为我这里大大小小用了一百多个ssd.至今2.3年了.还没挂过一个.影驰,闪迪,intel.东芝.ocz等.
所以我才想..搞一搞.找下intel 标称数据中心那个.如3500 3520之类来用.现在还在论坛里不停看评测.
ngff的选择性很少.暂时看中q200ex

-------------------
看完了.q200ex 跟intel s3500 二选一.选哪个好呢
doymll  楼主| 发表于 2018-1-11 18:49 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-1-11 18:19
我认为我该说的都说了
U盘是消耗品

谢谢,我明白你的意思。如果她们能养成定时备份的习惯,我也就不用这么多想
doymll  楼主| 发表于 2018-1-11 23:12 | 显示全部楼层

那群人,一说麻烦,一旦出事又喊惨,都不知道怎么讲。
我准备下单一个来试试
佳翼q7c,jms576主控,支持uasp,typec3.0,55块
Intel s3500 160g版本,520块另外看了闪迪至尊极速3.1 128g版本,京东自营399块
如果从意外掉电,数据保护角度来看,会不会英特尔的保险点
intel这个论坛有评测,mlc
闪迪估计是tlc

doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 07:31 | 显示全部楼层

谢谢楼上各位的回复,我昨夜在论坛里不断搜索这一堆产品,才了解到更好的牌子如世特力,元谷,佳翼等。想想各位说得更对,优盘从设计考虑方面,理应强过组装起来的移动硬盘,虽然我后来想换成零售版3500以及asm1153e的搭配
。今天再跟他们说下,这几年陆续坏了几个优盘,普通金士顿的,也算是我考虑不周,昨天又一下子想起了mlc颗粒会保险些,坏的金士顿优盘拿去恢复数据,人家回我说颗粒有坏区,刚好重要的那个没恢复出来,哎
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 07:35 | 显示全部楼层
昨晚看漏了一点点,闪迪至尊还分极速跟超极速,128g    399跟599,不知道选哪个好。
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 09:14 | 显示全部楼层
Apprentice-Mark 发表于 2018-1-12 08:49
固态硬盘的稳定性肯定要强于U盘啊,U盘才几颗料?而且U盘的颗粒从质量上来看,肯定没有SSD的颗粒好,现在的 ...

我起初也是这么想,ssd的电路面积更大,颗粒也更多,感觉冗余比较充足.后来上面的回复.说起了硬盘盒还带了个主控.我又重回优盘选择的行列了优盘部分是我买的.很惭愧.没有一开始就把握好这个问题
刚搜了论坛.只有至尊超极速跟至尊极速 ssd的测评.没有优盘的主控颗粒方面的介绍
方案是否也是一样呢.如浴室的文章里,
写了至尊超极速,用的方案是    使用Marvell 88SS9187主控搭配19nm MLC
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 5%E6%9E%81%E9%80%9F
至尊极速的那篇,也没看太懂
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... A%E6%9E%81%E9%80%9F

doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 09:35 | 显示全部楼层
我又动摇了.刚从其他论坛看到至尊超极速的拆解 用的是asm1153e的转接方案.
http://bbs.luobotou.org/thread-17444-1-1.html
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 11:46 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-1-12 11:29
非要上桥接芯片的话,推荐用创见的CM42或CM80(只是长度不同),h t t ps://cn.transcend-info.com/Product ...

m2接口的我昨晚也看了很多论坛文章.但是ssd不好找.特别是intel的
只有540还是545.或者闪迪的z400s.
intel 600p 6000p都是nvme协议的.所以就排除了.
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 12:27 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-12 12:13
你确定闪迪用的ASM1153e和你买的转接卡用的ASM1153e是一样?

转接卡也是有固件的,你觉得那些深圳小厂商 ...

固件那个.我有看到佳翼有放出固件,至于1153e的定制固件.这个我就没搜到文章.
询问客服答我说1153E属于成熟的主控方案.不支持C口.后续也许会出1155E之类.但是一来不知道几时出.二来稳定性等待验证.
所以我才下了决心.先买一个.总共需要好几个.
就立个贴.万一以后真的ssd挂了.我再来回.

本帖子中包含更多资源

x
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 12:29 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2018-1-12 12:27
lz 蛮能折腾的。
可以看下我以前发的帖子,也是折腾了不少u盘。

我只是想找个相对靠谱的方案.不能跟你比.我真的折腾不了.
之前买的ssd也是从论坛里获得的知识.来选购
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 13:39 | 显示全部楼层
他们得痛过才知道.备份的重要性.比我这样费心找存储更加来的好使.
我等给他们替换后.再多强调下了.

另问个额外的话题.用LSI做的阵列 raid 5.三块硬盘已经使用了3.4年.不定时检查其状况.三块硬盘的温度也都差不多.之前我好像在论坛看过,出故障一个现象就是温度不一样.某块温度异常之类.有必要逐块给替换下来吗.是否直接把新盘插进去.就可以自动复制了.我这里是小公司.很多知识都是要自学.这个我从没实践过.所以就问一下.
doymll  楼主| 发表于 2018-1-12 14:04 | 显示全部楼层
icyboy 发表于 2018-1-12 13:38
元谷有款1153E的2.5盒子 价格130元的样子,type-a接口,做工不错,不必强求type-c,typ-a(最常见的) typ ...

元谷等回头看了买.我先买了一个来看看下
是的.我刚去查了s3500的文档. UP TO 5.0W最高.待机650mW
这样看起来usb2.0的供电.应该就不能很好的满足了.5v标称500mA   
usb3.0标称900mA.我给他们的电脑都用了HUB.看来又要进一步更换成3.0的了.HUB什么牌子好点呢.绿联?(我已经在论坛搜到一些帖子了.去看下)
主板多以B85为主,有自带USB3.0口.刚去官网查了下.似乎没有特别针对usb口的加强电流功能
--------------------------
我还是单独找条延长线来得容易.刚查了下帖子.找AWG值高的.数值越小越好
doymll  楼主| 发表于 2018-1-13 11:57 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2018-1-13 11:42
不太建议S3500,usb口电流不够,要intel的建议上545s,Q200 EX也行,数据量压力不大的话上HP S700 120g就够 ...

545s的电流也是up to4.5w.比s3500低0.5w,待机功率就低很多.
我一是看中mlc颗粒.二是看到闪迪cz880也是用1153e的转接方案.
doymll  楼主| 发表于 2018-1-14 07:45 | 显示全部楼层

连接主机我准备了两三种
1,直接买28/28/24awg od:5.5的2m数据线直插主板usb3.0口。
2,也是找24awg规格的单usb延长线放在显示器旁,方便插入。
3,把原来的hub通通换成3.0的,但是选择带供电有点麻烦,尽量换成质量好的。
我曾经想过,要不买普通的q200ex(240g起步,浴室提过硬件规格累死q.pro)或者545s(120g,论坛里文章说有写入放大现象) m.2接口的,或许来的更加小巧,但是如各位所说,优盘移动硬盘最好只能当转移数据之用,长期风险较高,我还在思索培养他她们养成备份的方法。感觉自己不应该揽下这个数据安全的锅,质量过关的存储数据,方案我已经尽量选择了,连个移动存储也逼得我网上求助,我也有机会学习了很多基本知识,用企业级的ssd来当移动硬盘我心里觉得是奢侈的,这个型号我原本是想用在服务器当系统盘的,而且如果首先买一个,上头满意的话,后期会买更多,
doymll  楼主| 发表于 2018-1-14 13:04 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-14 12:13
是我根本就不给他们配丢失的,你信不信习惯一下就养成了,你指望大批员工有自觉性那是不现实的。
...

这次购买,也有大boss的一个意思,只能等跟他有机会见面时,多提下意见了

doymll  楼主| 发表于 2018-1-14 20:37 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-1-14 16:29
就是一个TLC原片,一个MLC原片的区别而已,性能上主要就是TLC大量数据持续写入的时候会慢一些,但你PC都 ...

pc全部已经换成ocz 或者东芝,闪迪的盘了,每年一换。
我那里现在网络比较混乱,百兆千兆都有,等新办公弄好了,就都采用千兆网络,nas,服务器之类都是双千兆接入。有线暂时没做隔离,无线做了
doymll  楼主| 发表于 2018-1-15 12:15 | 显示全部楼层
东西今天来了.2m的Mirco B线似乎有点问题.在3台电脑上.偶尔会发生数据中断.或者识别成未格式化盘.
在2.0接口上,测试一个50G上下的图片文件夹.速度稳定在30MB/秒左右.因为长线没能投入使用.
我赶在京东快递来之前.早早提交了退货单子.
准备换成1.5米的USB延长线来试试

本帖子中包含更多资源

x