PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐女王用办公娱乐笔记本,这回是真的要买了

暴疯狂笑 发表于 2018-1-3 06:03 | 显示全部楼层
你媳妇的选择是正确的。

小米笔记本值得选择,是目前苹果Macbook的唯一也是最好的替代品。

自从新版Macbook加入了Touchbar砍掉了磁性电源接口,我就彻底放弃Macbook了。
暴疯狂笑 发表于 2018-1-5 21:46 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-5 21:15
爆版有空儿卫星连线了?怎么,你也受不了Macbook的黑科技Touchbar
当时在电视广告上看见这个To ...

我已经加入关注了,就等京东活动了,大概过年前后就买一台,也是给女朋友用,她这会占着我的i7-4790机器,我没机器用。

暴疯狂笑 发表于 2018-1-6 13:32 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-1-6 09:29
看了半天8550u这两款就差了8G内存,就能差730的差价?

等我1个月,买了之后会发帖子做个反馈,给有需要的朋友。

具体的选择侧重点会在帖子里说说。
暴疯狂笑 发表于 2018-1-6 20:30 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-1-6 16:24
ok,我有两个朋友都有买本的需求,我自己备不住什么时候就需要。

已经下单,等我到手。

暴疯狂笑 发表于 2018-1-6 22:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-6 22:55
弱弱滴问一下,你女朋友占你的i7-4790机器干啥玩儿呀,你那个6TB拖湿巴HDWE160×10+HBA方案落实了吗?{:1 ...

等我发完帖子你就明白了。

iPhone Macbook 都有,小米手机也都有,我不觉得小米差。
暴疯狂笑 发表于 2018-1-6 23:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-6 23:48
这个价格可以下了吗,为毛不等到春节前后?

买东西我很果断的,明确自己的需求,价格合适就买,早买早享受。

再说,女朋友霸占着我的4790,我这得赶紧赎回来。。。

实际上我也做了不少准备工作,小米那本子去体验店实际摸过好几次了。
暴疯狂笑 发表于 2018-1-7 23:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-7 23:37
征求过女王的意见了,她说经常要使用VGA,但应该可以接转换器吧,如果有USB或HDMI转VGA的线接投影仪就没 ...

你这关注重点错了。HDMI转VGA很便宜。

还要看你媳妇的使用环境,投影仪都是老的么?HDMI在投影仪上普及也不是短时间了。
暴疯狂笑 发表于 2018-1-14 16:40 | 显示全部楼层
楼主啥时候买啊?
暴疯狂笑 发表于 2018-1-14 23:15 | 显示全部楼层
就说一点吧,你把所谓的技术积累看得太重了。传统厂商在我看来是守旧的典型代表,小米这样的反而有活力。

笔记本方面,除非特殊需求,普通家用根本不存在什么不可逾越的技术壁垒。
暴疯狂笑 发表于 2018-1-15 09:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-14 22:53
嗯,经过几天的反复斟酌,最终选购总结如下:

首先说一下Apple Macbook Air。有人说自从新版Macbook加入 ...

提醒你注意,DELL的那个链接不是戴尔京东自营,是京东第三方,只是走了京东配送。
暴疯狂笑 发表于 2018-1-15 12:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-1-15 07:34
所谓技术壁垒、技术积累在我看来都是那些能精选出价格合适、皮实靠谱的各种配件,加以优化和美化设计,最 ...

咱两看法基本一致。

再扯一扯手机,其实国内厂家的手机外观和材质上,我都是挺满意的,自己还在用苹果只是图个iOS的省心安全。所以小米手机自己去年和今年分别买了红米4高配版和小米5X。只是安卓系统实在比较烦人。
暴疯狂笑 发表于 2018-1-15 14:48 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:03
你是没用过前几代小米手机而已。

小米第一代手机同事就买了,当时还在争论到底是DIY还是山寨机挂牌。

后来同事很多都是小米手机,我因为一部分原因(迫不得已)借用同事的手机不少时间,也算是看着小米一步一步走过来的。