PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

传统、另类与新潮,Intel Optane 900p 对比评测

icyboy 发表于 2018-4-23 18:17 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2018-4-23 17:06
到900K天经地义, SAS3008 IOC官参就是>1 Million IOPS

是的,900K是他们实测的结果,要喂饱确实很容易,8块左右。
来自苹果客户端来自苹果客户端
bequt 发表于 2018-5-6 15:01 | 只看该作者
若若问一句,这块900p是TLC呢还是MLC?
Essence 发表于 2018-5-6 15:16 | 只看该作者
bequt 发表于 2018-5-6 15:01
若若问一句,这块900p是TLC呢还是MLC?

傲腾900P使用的是Intel与美光联合研发的3D XPoint,属于非NAND结构的闪存,因此既不是TLC也不是MLC,在一些特性上强于现在基本已经绝迹的SLC。
3D XPoint的性能、容量、成本都介于DRAM内存与NAND闪存之间,所以英特尔会推出小容量的傲腾内存用于加速,高端的900P则是超越当前其他所有SSD的存在。

最近有中国学者研究认为,3D XPoint属于相变内存,但Intel予以否认。其实早先国外就有相变内存的猜测,不过3D XPoint属于什么,依然没有定论。
bequt 发表于 2018-6-4 14:51 | 只看该作者
Essence 发表于 2018-5-6 15:16
傲腾900P使用的是Intel与美光联合研发的3D XPoint,属于非NAND结构的闪存,因此既不是TLC也不是MLC,在一 ...

thanks 浴室大神回复

doymll 发表于 2018-7-19 08:35 | 只看该作者
硬件RAID比起性能,更多的是提供冗余和功能上的支持,不过也都是可替代的了

公司已经大概表示了.明年采用新的软件系统,需要重新配置一台服务器.最近看的帖子依然很多.新旧都有.阵列.存储池的.
我下一次直接上傲腾大容量版本.你帖子里说到双CPU的话.SSD的延迟还会受限一部分处理器之间的通讯.我本意是到时上E5系列的双处理器.那样的话.是不是单处理器还可以发挥更好.选择主频更高的.目前用1230 V2足以应付我这里的OA软件
@nighttob版主所说的替代.是指傲腾本身带来的特性吗.还是额外的硬件配备.
PolyMorph 发表于 2018-7-19 09:45 | 只看该作者
ica也支持900p吧,傲腾+hdd比ssd+hdd提升来的更大
nighttob  楼主| 发表于 2018-7-19 15:40 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-7-19 08:35
硬件RAID比起性能,更多的是提供冗余和功能上的支持,不过也都是可替代的了

公司已经大概表示了.明年采用 ...

现在是软件定义XX的时代
基本上硬件能实现的功能,软件都能做到了,就是习惯和观念问题不好改

明年就没E5了,除非买库存机
1路还是2路CPU取决于实际需求,走哪个CPU是性能调优的问题,达不到那么高的需求就不用考虑调优

doymll 发表于 2018-7-19 16:07 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-7-19 15:40
现在是软件定义XX的时代
基本上硬件能实现的功能,软件都能做到了,就是习惯和观念问题不好改

你的意思windows的存储池.还是傲腾本身的硬件掉电数据保护已经足够了.看过论坛的帖子.但真遇到自己准备采用的时候.还是有点乱.
这样说来.我有点倾向到时依然是单处理器.加配套的服务器主板.
品牌商的服务器整机.我感觉不怎么需要他的服务.最多就是保修问题.到时我也许能把E3这个当成一个备用服务器来扛.

nighttob  楼主| 发表于 2018-7-19 17:22 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-7-19 16:07
你的意思windows的存储池.还是傲腾本身的硬件掉电数据保护已经足够了.看过论坛的帖子.但真遇到自己准备采 ...

windows存储空间只是一个应用
对你来说还是应该采用更便于使用和维护的方案,而不是去追新
还有很重要的一点就是,你要考虑是你还是你的服务器会先离开现在的单位,然后再去设计是自己攒机器还是买品牌整机

doymll 发表于 2018-7-19 21:01 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-7-19 17:22
windows存储空间只是一个应用
对你来说还是应该采用更便于使用和维护的方案,而不是去追新
还有很重要的 ...

等想好再写清楚
nighttob  楼主| 发表于 2018-7-19 21:38 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-7-19 21:01
我主要不明白的是,热备不选择阵列后,应该选择那种比较简单而不减性能。
攒机组装服务器是我接下来要做 ...

你最好单独开贴去说你想要什么

这里都是片段的需求
我能看出你并不掌握这些术语,所以你就把需要的东西单独列出来就好

doymll 发表于 2018-7-19 22:42 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-7-19 21:38
你最好单独开贴去说你想要什么

这里都是片段的需求

是的,我对这些专业术语并不熟悉,多数来源于论坛的各种帖子。我等回头再另行开贴
--------------------------------------------------
我重新把论坛精华帖.关于INTEL企业级类的都看下.再来请教