PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老机器的超频稳定性问题,讨论下

sk1215001 发表于 2017-12-11 10:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-12-11 09:42
内存和VCCIO,有些主板VCCIO掉压严重,很容易死机

咨询个问题R爷
本帖的楼主 狮大 在某个帖子中说,AIDA64单烤FPU,比P95还猛

目前我个人的情况

1.25V能过CB15(内存默认XMP)

目前内存超到4133 1.475V  VC1.25V  SA1.2V

U电压加到1.325V  防掉压LV6  实际1.328V   单烤FPU没问题 温度大概在80左右  但是烤P95第一项 还是掉线程  这是电压不够吗?

再就是U开盖了,参照你的帖子

做过对比  开盖前基本在90-99度   开盖后 大概76-90之间(有时候某个核心从66度跳到90 然后又到80  基本稳定的温度应该是在80左右)  请问这个开盖算是正常吗?
sk1215001 发表于 2017-12-11 10:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-12-11 10:29
AIDA64 FPU是纯烧浮点单元,功率大,P95比较综合,本来就很容易报错

目前内存的情况 已经过MT200%没报错
P95第一项 不是不烤内存么  为啥还会不过呢?

再就是  我给顶盖摸黑胶的时候,在顶盖和DIE接触的位置 有2滴黑胶滴痕迹 这个会降低液金的散热效果吗?
sk1215001 发表于 2017-12-11 10:55 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-12-11 10:53
第一项small FTT是core压力比较大,不过的话是CPU不稳

烤FPU温度不过90  应该不是温度太高造成的吧?

目前的情况是电压不够?加压到1.35V?1.38V?
sk1215001 发表于 2017-12-11 12:14 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-12-11 11:12
Aida64 FPU 对于内存不稳定,查不出来。

我发帖里面这个机器,内存跑1866,Aida64 FPU是可以过的,但是实 ...

我内存过MT的测试200%,跑到275%的时候出了1个错,应该是温度高了出的