PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

跑prime95,怕u爆炸,那试试这种测试方法呗

aotclotrr 发表于 2017-11-12 12:00 | 显示全部楼层

8700k跑AVX指令集的测试时 会降频的 。。。我和楼主板子+U完全一样 avx倍频的“自动”相当于跑AVX时降低4个倍频.....我被这个问题折磨了很久才发现症结
现在RING默认 电压大约1.232v  非AVX指令集的应用可以去4.8  否则是4.4..........实在不想折腾了 ID-COOLING的240L跑马灯水冷 室温17° 跑AIDA64的FPU测试最高大概83°
aotclotrr 发表于 2017-11-12 14:10 | 显示全部楼层
liushuaihn 发表于 2017-11-12 13:38
没有降频 一直看着, 不然温度没有这么高,bios 除了节能 ,功耗限制那几项 全开最大

奇怪 我测试的时候 AIDA FPU和P95第二项 都会降频 ,super PI和CINEBENCH不会,后来发现是BIOS设置里面的问题
aotclotrr 发表于 2017-11-12 14:58 | 显示全部楼层
我试了AVX OFFSET无法设置为0  Z370TAICHI主板,除了自动外 最小值是1.。。。。。。。。不知道楼主如何设置这个BIOS参数的
aotclotrr 发表于 2017-11-13 08:38 | 显示全部楼层
liushuaihn 发表于 2017-11-12 15:33
bios版本1.20,直接选择的oc5.0模式,AVX OFFSET 自动就是0,把cpu核心电流 开最大值
再把高级里面,节能 ...

好的 谢谢! 待会我试试!.......
aotclotrr 发表于 2017-11-13 11:34 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-11-13 10:45
AVX offset倍频调一下,现在87K 很多人日常的方案是50倍频,AVX offset -2

谢谢R大!。。。。。87K的安全电压不知道是多少? 我感觉1.26v的话 温度距离100°已经很近了 而且目前室温才17°。。。夏天想想就怕