PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下阵列硬盘和nas

lcy2233064 发表于 2017-8-14 15:37 | 显示全部楼层
一定要外置吗?如果是装电脑里面的可以用WIN10的存储池组R1用REFS格式啊
lcy2233064 发表于 2017-8-14 16:35 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-14 15:45
软件只能支持xp 32位。在这个局限下真的很多普通办法都不行

XP32位的话那外接也会局限到USB2.0的速率了如果可以,最好是把系统迁移进虚拟机吧。这样就算你这个电脑坏了因为虚拟机的通用性也不至于换电脑就不能用。除非你需要用到特殊的外接设备,例如PCI设备之类的
因为虚拟机,你可以把整个磁盘镜像都放进R1去
现在的电脑从6代开始就不能用常规方法安装XP,就算安装进去了也有很大的问题
如果一定要外置,最好还是找NAS然后做ISCSI,外置R1的USB硬盘盒就免了吧。
lcy2233064 发表于 2017-8-15 15:18 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-14 23:17
其实NAS和硬盘盒有什么区别呢,大家都用USB连接的话

硬盘盒我主要考虑到员工们,因为我不可能时刻在场, ...

nas是网络存储设备,通过网络,也就是网线来连接的,当然也可以无线网络连接
硬盘盒才是通过线缆,例如USB之类的来连接的
lcy2233064 发表于 2017-8-16 10:45 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-15 18:11
就功能来说,我反而觉得直接线缆连接更加适合我的用途哦

那你只能选可靠的外置硬盘盒子,例如前端时间论坛评测的Drobo 5C ,但是价格很贵,而且因为你是USB2。0的,速度也会受到限制,最大读写速度也就差不多30MB奇怪的手机排版,手机恢复奇奇怪怪的排版出来了
lcy2233064 发表于 2017-8-16 12:42 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-16 12:34
难道我选的那几种都很差?我家里在用ORICO的硬盘盒,感觉还不赖。。
反正对性能没有多大要求,硬盘我也是 ...

看你要绝对的可靠还是相对可靠。
例如你要想好,如果真的一个硬盘坏掉了,你选的这盒子有主动报告吗?还有坏掉后重建阵列能保证数据正确吗?如果只是掉盘可以重连,能保证恢复过程不会把掉盘的数据覆盖到正确的数据上吗
之前论坛一样有人测试过WIN自带的普通R1,在掉硬盘后数据不一致而不能重新变回R1,并且数据也不一致了。而我上面说的那阵列硬盘盒起码有人测试过了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
lcy2233064 发表于 2017-8-19 10:58 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-18 21:06
哥们,想在问问。WINDOWS XP对NAS的兼容怎么样呢

我是相当于要把软件安装在NAS上面,然后再用电脑去运行 ...

WIN XP系统以上已经自带ISCSI客户端了,ISCSI就是直接在NAS里面虚拟一个硬盘出来通过ISCSI连接到你的电脑上
结果就是你的电脑会多出一个硬盘,需要分区格式化什么的,稳定性取决于你的网络稳定性,一般情况下都没什么大问题。当你这个电脑坏了还可以直接换一个电脑重新连接上。
至于这个时候的数据可靠性就NAS来负责了
lcy2233064 发表于 2017-8-19 11:48 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-19 11:03
非常感谢您,基本有头绪了。单机网络稳定性相对容易解决

我直接弄个支持端口隔离的千兆交换机,不会因为 ...

关于NAS这点我倒是没什么推荐,毕竟我自己用的都是自己装的NAS,没有用成品的,你可以看看论坛的,
例如论坛有测试过的Drobo 5n,其他的就不清楚了
lcy2233064 发表于 2017-8-20 09:32 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-20 00:25
群晖的linux不是ext4吗?XP能识别?

是EXT4 但是弄出来的ISCSI是没格式的,需要自己分区格式化,