PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下阵列硬盘和nas

红色狂想 发表于 2017-8-14 21:53 | 显示全部楼层
既然是用于生产力的,就别考虑这些东西了,要么上品牌机+阵列卡,要么一步到位上Drobo系列 http://bbs.pceva.com.cn/thread-137396-1-1.html
红色狂想 发表于 2017-8-15 19:52 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-14 23:18
太奢侈,而且太过剩

你要给多少名员工配一套?如果就一台机器,那PC+intel千兆网卡+一张9240-8i做文件服务器不是很好吗,有啥奢侈的,不就是数据访问吗,随便给员工搞台XP工作站下作业也不用担心你不在时出问题。
红色狂想 发表于 2017-8-19 21:51 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-19 11:06
系统我不做到NAS上面的

NAS只负责重要数据部分的R1。

不是我多虑,你在NAS上安装软件通过客户机PC运行是绿色软件运行时不需要访问system32系统目录和注册表吗?
红色狂想 发表于 2017-8-20 15:26 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-19 22:03
我不知道哦。所以我才问问。。。

能不能实现呢

大多数非绿色免安装的软件在安装时setup.exe安装程序会向windows系统相关目录下复制一些自身运行需要依赖调用的dll动态链接库等配置文件,并访问系统注册表进行一堆注册,如果缺少这些环节安装运行将会失败,这也是为什么重新系统后,即便之前所有应用软件都安装在其他分区也要重装一遍的原因。
所以说,单这一条因素就违背了你以上所期望的客户机PC出问题后直接换一台机器连上NAS就能继续工作的要求。
红色狂想 发表于 2017-8-20 15:36 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-19 22:12
问了一下卖群晖的人,貌似说不行。。软件转移到NAS上面后,在本地电脑无法直接运行
...

我觉得到底是否可行,你只要那一块移动硬盘先把它当成NAS实际测试体验一下不就得出结果了吗。比如将你的软件安装到移动硬盘上,假设你当前的PC出了故障,将移动硬盘拔除插到另外一台PC上,并确保盘符都一致,然后你再向桌面发送快捷方式,此时还能正常运行移动硬盘里的软件吗?
红色狂想 发表于 2017-8-20 15:45 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-19 22:30
这样能行嘛,群晖映射文件夹或者硬盘,然后把程序装到映射的位置

行是行,但是这样做很不专业,会给以后使用带来麻烦。我觉得最适合你的就是类似网吧的那种无盘工作站,所有系统及应用软件都在一台服务器上集中权限管理,网络下面的工作站都是无盘的,每次开机都是重新映射过去的系统,使用完关机便消失,就算中了病毒出了故障也不用担心,只要保证服务器正常运行就可以了。
红色狂想 发表于 2017-8-20 19:47 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-8-20 16:00
这样怎么保存工作软件的数据?

虽然这样解决方案总是会有的,但我不觉得适合楼主

工作数据可以再部署一台文件服务器嘛,兼顾热备,也可以做在同一台服务器上,只要盘位够。
红色狂想 发表于 2017-8-20 19:59 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-20 16:03
是可以运行的,那个软件所有数据库、数据文件,程序都做到一个文件夹里面了。我也试过直接复制粘贴在别的 ...

你那软件是用vb6开发的吗,只要软件根目录下有msvbvm60.dll运行时间库就能运行,难怪必须用XP系统,原来是要充话费呀,在虚拟机里跑XP不行吗?反正数据的可开放性应用是首要的,像群辉那种过于封闭的应用方案我是不会考虑的,万一机器设备损坏了导出数据比较麻烦。
红色狂想 发表于 2017-8-20 22:04 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-20 21:19
请教一下XP虚拟机的兼容性对比原版会怎样

现在硬件越来越新了,都不支持XP了,6系列说支持XP,实际挺多 ...

宿主机装2008 R2,部署Hyper-V直接在上面装msdn原版XP系统不打驱动直接用,然后定期备份.vhd文件。。。
红色狂想 发表于 2017-8-21 19:44 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-20 22:27
我是有外置设备的,有开卡读卡器,打印机等,虚拟机都能调用?感觉好难的样子
...

可以啊,USB直通,你可以多创建几个虚拟机,很好玩儿,再也不怕系统崩溃重做耽误事了。