PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下阵列硬盘和nas

XXHJACK 发表于 2017-8-14 20:17 | 显示全部楼层
xp直接2个硬盘做r1不就得了...................
XXHJACK 发表于 2017-8-14 23:27 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-14 23:20
XP下的RAID好像意义不大,也是坏一个就无法启动

你开啥玩笑.................raid和系统根本无关!系统只需要一个磁盘控制器驱动,raid是系统是独立于系统之外的。
XXHJACK 发表于 2017-8-14 23:33 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-14 23:29
还以为你说用XP的软raid。

我现在的备用机就是用H67平台,主板自带RAID1,尚未测试可靠性

软阵列谁敢用啊!系统崩了就挂了!b75是对xp支持不好吧,毕竟usb3.0的驱动都没...............h67的r1放心用!如果还不放心买个9211做r1就行了反正r1不需要什么性能............
XXHJACK 发表于 2017-8-14 23:44 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-14 23:35
也许吧,而且不带RAID,后来又掏了H67

啥阵列回复模式都是爆慢的!我们的阵列柜r50主控崩了,恢复数据用了1天,还只是把热备盘拿来替换..........好在没掉数据,那段时间阵列柜有故障天天提心吊胆的........
XXHJACK 发表于 2017-8-20 21:30 | 显示全部楼层
前前后后看了lz折腾这么久.....................原来你是要数据安全!直接在线备份软件定时写到多个不同的设备上就行了
XXHJACK 发表于 2017-8-20 21:46 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-8-20 21:40
运行中的软件应该没办法转移吧,反正我打开着软件,想复制到U盘必须先关闭掉,不然不行
...

当然有可以备份的软件!你搜搜就知道了!如果你的xp是虚拟机环境更简单