PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论 SSD 黑芯产业的荒谬

easybeing 发表于 2017-8-3 11:37 | 显示全部楼层
提供保修就行。还可以,我看只要价格有竞争力就好办,
走京东,售后方便。
我认为说到底就是价格的问题,现在正品手机不断降价提高品质后,山寨机的空间就很小了。ssd也同理。
这些ssd的颗粒肯定是不好的,可靠性肯定不如比他们贵的。但是价格就是最大的问题了,目前看价格优势不错
easybeing 发表于 2017-8-3 11:43 | 显示全部楼层
oppo 发表于 2017-8-3 11:39
因为便宜,所以就买个U盘当硬盘用着咯?

如果没用过就不要发表对性能的意见,这些ssd就坛主之前帖子的那几个,也许比那些好的差点。但是比机械硬盘是质的飞跃,我认为问题主要是可靠性的问题,性能不是重点
所以上个帖子我特别建议石头对那几个ssd进行耐久度和性能测试。客观数据证明一切。也许颗粒并不怎么样,坏品率高点。但是多数满足家用是没问题的。不信等着看结果
easybeing 发表于 2017-8-3 12:23 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-8-3 11:55
最最令人担忧的是,这类产品往往都是虚假宣传,再结合低价,获得了不公平的竞争优势。这不仅摧毁了消费者 ...

1我看还是因为大陆消费者穷的原因。。。2这些品牌我自己是肯定不用滴,
3但是我并不反对别人从靠谱渠道例如京东买了用。京东肯卖说明坏品率还是可控的。卖出500个,200个返修早就呵呵哒了。
4现在还有大把人用不上固态硬盘,这些山寨拆机固态比机械硬盘提高很大
5他们拆机得来的这些芯片肯定是有检测的。不然不分青红皂白装上去,坏品率根本不可控
easybeing 发表于 2017-8-3 12:53 | 显示全部楼层
dosmatters 发表于 2017-8-3 12:44
硬盘有价,数据无价啊。。。可靠性谁还嫌高的?
的确 这种山寨盘价格是优势,日常使用也有几率不会坏,但 ...

我也觉的有点画蛇添足了,买这些产品的根本不懂颗粒是什么。。。
easybeing 发表于 2017-8-3 16:08 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2017-8-3 13:19
以主流的240G为例,东芝Q200EX这几个月都在600上下,虽然不比以前399的时候,但是以绝大多数人的收入都买 ...

差挺多的,无论你怎么讲,贪便宜也好,什么也好,这就是现实的情况。石头的第一个帖子也说了市场销量排行榜,这几个什么七彩虹金泰克可不是卖了300,500个啊,卖了很多啊,这比什么都有说服力
easybeing 发表于 2017-8-3 16:14 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-8-3 13:18
怎么没人算,用这些低劣产品,出问题后。
重装系统,恢复备份(前提你要有备份啊!)的时间成本?现在人的  ...

你说的没错
可是问题在于这些产品,你觉得买1000个,正常使用,三弄两弄就坏了的有几个。很可能也就个把个。不会太多。太多了售后渠道受不了。这些产品肯定是不如大厂的,但是坏品率也绝对不会说买5个三个没两天就坏了,另外如果数据很重要,应该都是比较懂行的。不可否认的是也有太多的人电脑里根本没啥重要文件
easybeing 发表于 2017-8-3 16:21 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-3 12:58
京东还真没办法事前负责,只能事后对消费者退款换货,对厂商不合作

500个坏200个,估计到50个坏20个人家 ...

京东上这几个的销量相当可观啊。七彩虹的都是几千上万的卖啊。充分说明返修率在京东的控制范围内。也不是卖了一天两天了
easybeing 发表于 2017-8-3 16:22 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-8-3 13:17
他们辛勤工作、起早贪黑,甚至牺牲了睡眠时间加班,去焊颗粒磨闪存制造垃圾就只为挣那点昧良心的钱。
有这 ...

我认为只能说明这里面利润还是相当可观的。产品表现也在控制范围内。返修率会高一点但是也不会高到离谱