PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三款国产精品SSD横评,大奖花落谁家?

copyleft2000 发表于 2017-8-3 01:12 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-8-1 19:58
内存颗粒的黑幕我们也在准备做知识普及,有硬件级测试颗粒的仪器……
...

5月从深水宝上一销量较高的商家买G4560集显套装帮朋友升级,商家声称是国行金士顿,但内存外包装拿到手就寨味十足,如下图

外包装居然没有品牌贴纸、无封口,这仿的也太不用心了。

有ML字样易碎贴,商家称是浙江省总代的标,肯定是行货,但是光露出的几个颗粒,四个角标批号都不一样。类似的情况我只有AMD专用条上看到过,当然那个是颗粒批号都完全不同。
好吧,上机,主板是微星H110M PRO-VD,十次九次点不亮,点不亮时主板上的DEBUG灯显示的是VGA报错(晕倒,我用的是集显,估计是显卡调用内存做显存时自检都过不了),商家意思是不是我把主板针脚搞出问题,我又拍了照片给他看,也把颗粒批号不一样进行了说明,有些话只差没点明问题所在了。唯一点亮那次用内存测试软件,跑了一分钟就报错无数。后来当然是退款退货。
这个内存颗粒是什么情况?颗粒边角上有白点。手里全是旧平台,没有DDR4的来对比,发现此内存金手指不是平整的,明显有一个弧度,这是什么鬼?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
copyleft2000 发表于 2017-8-4 23:42 | 显示全部楼层
团结 发表于 2017-8-3 08:47
我是没看出来你这条子有什么问题,至于你点亮点不亮我看是你技术问题(顺道我也怀疑是你给主板弄弯针了) ...

呵呵,本年度光G4560套装就整了五套,其余四套除京东那块因为主板BIOS版本问题(今年6月发2016年10月出厂的货)没点亮,更换主板后解决,其它四套都不出问题。不说技术多高超,但基本能力还是有的。另外这块微星主板上自带DEBUG灯,如果如你所说针脚问题,那为什么CPU灯不报错而是VGA灯报错呢?为什么点亮那次内存检测程序很多报错?
此套装退货后在另一商家购买的同型号内存条收到货后明显外包装就不一样,至少金士顿的贴纸是有的,贴纸也对包装进行了封口,上机一次性成功点亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
copyleft2000 发表于 2017-8-4 23:48 | 显示全部楼层
ice_xd 发表于 2017-8-3 01:29
DDR4金手指都是这样的,你这个条子镁光颗粒起码丝印看上去不像假的。

自用只有DDR3的条子,这个倒没注意,谢谢指点。
copyleft2000 发表于 2017-8-4 23:55 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-3 12:01
包装的话你想多了!kingston本来包装就是总代后封的,所以偶尔会碰到大标签小内存或者小标签大内存的事情 ...

原来是这样,谢谢指点,我的本意是石头是要出内存的料,顺便把遇到的情况反馈下,如果是属于问题产品也算提供的照片供大家参考一下,远离这些东东。
copyleft2000 发表于 2017-8-9 13:42 | 显示全部楼层
团结 发表于 2017-8-5 08:15
别拿金士顿贴纸说事,贴不贴纸的跟真假没关系,新条点不亮的也不是没见过,如果你抓住贴纸判真假那就没得 ...

不就上网机用的内存条么,不超不调参数,原本就根本不关心颗粒,拆包装插上主板完事,没注意有什么好奇怪的。如果不是启动点不亮,需要检查问题出在哪里,谁有功夫折腾?我本意不过提供一个遇到的情况罢了,呵呵谁都会打,你想说什么就明说,就摆一付阴谋论恶心人的样子是讨论问题应有的态度?
copyleft2000 发表于 2017-8-9 13:55 | 显示全部楼层
SSD考察团 发表于 2017-8-5 10:43
从做工和颗粒看不是假货,假货一般是非常假的。。。DDR4市场目前还算干净。
颗粒角标不同很正常,不一定 ...

用过AMD专用条,它给我印象太深了,以为正行都是同批次呢,学习了。帮朋友整的基本上都是升级家用上网机,如果不是点不亮还真没注意这个颗粒问题。也许是产品个体问题吧。