PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黑芯横行,固态硬盘行业路在何方?

temple3526 发表于 2017-7-30 09:54 | 显示全部楼层
一定要原厂正片mlc,或者大容量的tlc也行。
我现在只敢用intel和三星的五年质保的mlc,闪迪extreme pro都不敢,据说返修率比较高。时间就是金钱,更别说数据。年轻的时候有时间没钱折腾极限性价比还整天琢磨,年纪大了之后用电脑稳定安全才是第一。再说,除非专业人士对数据有特殊要求,不然固态硬盘速度的跑分区别相比实际体验不足一提。

temple3526 发表于 2017-8-1 08:28 | 显示全部楼层
xmll 发表于 2017-7-31 13:49
我机器里挂着6块EXTREME PRO 快1年了都没问题,不知道你说的这个返修率高是哪里看到的。

...

一个人的使用情况说明不了问题。你的是这样,我的也是。
我的数据来自本地电脑城做存储的商家,电脑城的固态基本上都是他出货。当时我一块intel 535挂了找他保修,他很惊讶的告诉我,这几年intel的固态就挂过我这一块。我当时追问了一句,那其他正规好点的mlc有没有没挂的,他说或多或少都有坏掉的,就算三星950/960 pro都有十几块坏过,闪迪的至尊超极速更多。
当然可能这也仅仅是我这里一个城市的数据,不是更广范围的统计,也有可能是他没跟我说实话。但是从消费者来讲,相信正规渠道的intel和三星总应该没错。