PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Core i7 7740X与Core i9 7900X评测预告

royalk 发表于 2017-6-26 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:19736|回复数:106
目前Core i7 7740X和Core i9 7900X都已经到达PCEVA评测室。

7740X没什么好说的了,和7700K是一样的Kabylake核心,14nm+工艺,可以说就是7700K屏蔽核显接口换成LGA2066的版本。别看Kabylake比Skylake后出,但是在X299平台上Kabylake是低端的,只能双通道,16 PCIE lanes,IPC和7700K一样,超频能力也是差不多。

7900X是Intel自从08年有Core i以来首次引入Core i9的命名,10核心,Skylake-X架构,14nm+工艺,频率有质的提升,亮点是重新设计的L2和L3缓存,AVX-512支持,ring总线也变成了Mesh总线。其中AVX-512是全新的指令集,会给浮点计算带来一定的IPC提升。

Skylake-X在架构上的改动还是比较大的,这次Intel在一个芯片组上做了两个不同架构的CPU的支持,可以说是比较少见,Kabylake-X已经没什么悬念了,完全是把X299当Z270用还没核显,Skylake-X还是比较好玩,之后还有18核的Core i9 7980XE,更加值得期待。

详细的架构分析和评测,顺利的话10日左右发布。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙抬头 发表于 2017-7-11 13:28 | 只看该作者
石头 发表于 2017-7-11 10:37
知道的越多,不知道的越多。你别骂人哟……

石头,我四十多岁的一个老菜鸟,还不是圈内人士,从进这个论坛有什么不懂基本都是问R大解惑,又怎么会去骂人尼?想多了吧。
龙抬头 发表于 2017-7-11 13:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-7-11 07:44
那你错了。新的东西总是存在很多问题,尤其现在白皮书没出来之前,即使你问主板厂商的RD,可能他们都没办 ...

所以啊,在等主板的同时也在等你的详细评测,少走很多弯路哈!
石头 发表于 2017-7-11 10:37 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-7-11 06:52
呵呵,说实在的,我个人认为你基本没有什么不懂的、

知道的越多,不知道的越多。你别骂人哟……
royalk  楼主| 发表于 2017-7-11 07:44 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-7-11 06:52

那你错了。新的东西总是存在很多问题,尤其现在白皮书没出来之前,即使你问主板厂商的RD,可能他们都没办法告诉你他自己做的是什么东西。7900x你自己玩玩就知道了,问题很多。
来自安卓客户端来自安卓客户端
龙抬头 发表于 2017-7-11 06:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-7-10 23:04
你就超个频,不懂还能问我,我测试的东西比你全面多了,我不懂的我问谁去?
...

royalk  楼主| 发表于 2017-7-10 23:04 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-7-10 21:10
我的两颗7900x已经到了啊,你早就有了哈,等啥?

你就超个频,不懂还能问我,我测试的东西比你全面多了,我不懂的我问谁去?
来自安卓客户端来自安卓客户端
龙抬头 发表于 2017-7-10 21:10 | 只看该作者

我的两颗7900x已经到了啊,你早就有了哈,等啥?
gtx9 发表于 2017-7-10 20:45 | 只看该作者

坐等详细评测
royalk  楼主| 发表于 2017-7-10 19:48 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-7-10 17:48
不是说十号发布吗?

再等两天
龙抬头 发表于 2017-7-10 17:48 | 只看该作者
不是说十号发布吗?
gtx9 发表于 2017-7-7 22:51 | 只看该作者

y-cruncher -0.7.3 Build 9468 发布,已经支持 AVX512
txgy 发表于 2017-7-5 22:13 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2017-7-5 12:51
单路的话,开超线程吧。性能大概提升10%,整体功耗小于linpack,效率倒是不输。

PS,你打鸡血以后能稳定 ...

倍频32,可以拉105的外频LINPACK可以跑到760,坏处是UNCORE会掉23X

chungexcy 发表于 2017-7-5 12:51 | 只看该作者

单路的话,开超线程吧。性能大概提升10%,整体功耗小于linpack,效率倒是不输。

PS,你打鸡血以后能稳定在什么频率啊

txgy 发表于 2017-7-5 12:08 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2017-7-5 00:11
开一个cmd,在里面执行run.bat,跑完了就有了

2696v3 鸡血 关超线程
all:31.3238[sec], 1242.67[GFLOPS], filter:27.9849[sec], 1390.94[GFLOPS]
感觉压力比linpack小,没触发TJMAX

txgy 发表于 2017-7-5 12:04 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
chungexcy 发表于 2017-7-5 00:11 | 只看该作者
txgy 发表于 2017-7-4 19:55
win8系统,批处理运行完自动关,看不清楚输出的结果

开一个cmd,在里面执行run.bat,跑完了就有了
royalk  楼主| 发表于 2017-7-4 22:36 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2017-7-4 13:11
avx的实际性能,不能独立于软件优化来看。

Ryzen模拟的avx2,理论性能和 ivy bridge 相同,是 haswell 的 ...

实际性能竟然和理论吞吐量有这么大差别。。。这么说看来等今后软件支持AVX512比较好的时候,还是得测一下7820X和7740K的性能情况。

不过在寄存器不够用和L1缓存带宽瓶颈的情况下,i9实际上做了个大跃进。。。4个AVX单元是吃力不讨好。但是xeon phi也是这么做的,intel竟然照搬上桌面来了。
txgy 发表于 2017-7-4 19:55 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2017-7-4 13:56
对了,要是方便的话,帮我测一下waifu2x在7900x上的表现吧,我想看看这个15年11月的软件优化,能不能用好4 ...

win8系统,批处理运行完自动关,看不清楚输出的结果
chungexcy 发表于 2017-7-4 14:15 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2017-7-4 14:02
y-cruncher应该快了, 硬件到位就有了

看来就等performance tuning了。我对他们的优化还是有信心的。不过avx2在7900x上没有提升,感觉想不通,除非Intel限制了256位只能使用两个计算单元。