PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

悲催,我的960 Pro貌似挂了,请各位帮确认下。

accuracy 发表于 2017-6-22 07:09 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6998|回复数:31

现在在BIOS启动项中找不到该盘了,这是所谓丢盘吗?
我新装的机子1700+370太极。玩游戏或大型程序结束后有时会死机,还没等我找到原因,960Pro就无法带我进入win10了。
清除BIOS,甚至重刷BIOS,可以在启动项中重新看到该盘,但是再重启仍进不了系统,再进BIOS就找不到这个盘了。

请大伙给下意见,这盘是坏了吧?

目前已经向京东申请售后,我14号下单16号收货,今天22号在七天范围内怎么换货还要第三方供应商审核的呢,我以为直接可以换呢!…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
更新一下,京东售后换新的960Pro和535 180g都已经到手。之前是因为超频调试的时候死了几次,这次怕超频再把960Pro烧了,所以采取两个措施:一是把原来淘宝买的pe win10换成msdn上的最新版;二是用535装win10实验超频,没问题了再上960Pro。
结果在两个SSD上装系统,明显能感觉960Pro速度快多了,无论是装系统的速度还是开机和日常操作速度,这个差别有点出乎我意料。不知道是不是960用GPT,535用MBR的原因。但是就超频后的稳定性来说,明显感觉还是535好。现在我的1700+太极主板超到3.825g  1.3v,用535无论是压力测试还是日常操作从来没死过,960就死机三次了。现在535上的系统已经删了,用来专门安装游戏,还是960做系统盘舒服。

accuracy  楼主| 发表于 2017-6-22 07:36 | 显示全部楼层

补充下,之前已经在三星官网更新了最新的驱动和固件,三星的那个SSD助手也安装了。现在已经试过换到2.0的m.2接口,仍然是相同的情况。刚开的BIOS启动项能发现该盘,尝试启动不了以后再进BIOS也同样找不到这个盘了。
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-22 08:38 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2017-6-22 08:30
之前有个600P跟你一毛一样的情况,换新后让我直接二手出了

现在用的什么盘?
是m.2 SSD都易损所以出了?
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-22 08:40 | 显示全部楼层
Mroranon 发表于 2017-6-22 08:17
先换个盘看看再说咯,JD换起来还是很迅速的。

没想到这么容易挂,本来图个稳定放心的。。
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-22 08:50 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2017-6-22 08:30
之前有个600P跟你一毛一样的情况,换新后让我直接二手出了

另外请教您当时也是死机吗,更换SSD后解决没有?
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-22 09:39 | 显示全部楼层
canini 发表于 2017-6-22 08:52
这个月我的960Pro也挂了。装Blade14上,win10下面突然死机,重启后无法引导进系统。拆下来放台机上试也一样 ...

960Pro故障率这么高啊。。
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-22 15:51 | 显示全部楼层
canini 发表于 2017-6-22 14:18
挺有意思的,950Pro还在台机上正常服役,960Pro却挂了。可能跟笔记本里温度高有关系吧,Blade14里毕竟塞 ...

我的960Pro在台机上用的,位于CPU下方显卡上方,散热应该还好。您有没有把标签撕了增强散热?
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-22 15:57 | 显示全部楼层
dogbear 发表于 2017-6-22 14:39
这960pro挂的有点凶啊,还是直接去jd换货吧

已经换了,就是换货时间长,机器这几天都要瘫痪着。
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-23 17:47 | 显示全部楼层
爱吟诗坦 发表于 2017-6-23 16:18
第一次见到JD要第三方审核的,你买的是JD自营还是JD某某旗舰店

自营的,售后供应商。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-23 18:19 | 显示全部楼层
京东售后太慢了,等不及买了块英特尔535 180g先用着,京东用券以后499的价。
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-24 18:35 | 显示全部楼层
隔壁CC 发表于 2017-6-24 09:43
还是intel大法好!宁可用mlc的sata也不用三星家的

可惜英特尔没有与960Pro相对应的产品。我也是被搞怕了,现在搞了一块180g的535备用着。
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-24 22:32 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-6-24 19:38
即将上市的900P

还是m.2口方便,750没有m.2吧?
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-25 06:04 | 显示全部楼层
隔壁CC 发表于 2017-6-25 00:24
p系列啊!p3700,p3600!用m.2转u.2就是了,三棒的作弊跑分没意思,持续写入太渣
...

960Pro也有作弊?
accuracy  楼主| 发表于 2017-6-28 11:51 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-25 08:51
三星那个不是因为主控过热所以限速吗?intel 750那么大的散热片当然不会过热限速了。
三星960pro的性能相 ...

实际使用感觉960还是比535快很多,和750比就不知道了