PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

解密联想品牌固态硬盘到底什么水平?

1230 发表于 2017-6-19 20:36 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 19:02
全文的主观推测,能来点实际的料? 比如联想SSD用了白片但是宣称使用原片?又或者有其他硬伤?

数据恢复收 ...

联想固态硬盘和影驰有啥区别?反正都是摸奖(方案不停换,虽然每次换都会承认,但不会主动告知不同方案区别,一般也都是方案越换性能越烂),影驰的基本都是PHISON交钥匙方案,联想还混着SMI的卖(虽说京东没分到一个系列里,线下没商家会主动告诉你不同型号什么区别)。除了挂着联想商标,联想出货联想承认联想管售后,就东西本身来说,和深圳小厂也没分别吧

数据恢复我的想法是,既然第一次免费,第二次和以后收费200,这么想:你一块盘连挂2次,显然是固件有大的缺陷或者质量问题、兼容问题没的解决,你还会交200请他尝试恢复数据,然后继续用?傻了吧!三包期内连续两次故障直接退货,换其他牌子用吧,还敢用的话那胆子也是真大了

这么多黑点还叫没黑点,难不成你是卖联想的
1230 发表于 2017-6-19 20:36 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 19:22
价格哪里贵了?

JD价格 M2版比intel 600p还便宜

SATA协议的M.2比NVMe的M.2便宜难道不是天经地义?!
联想这种小作坊级别的货卖的比Intel便宜难道不是天经地义?
有问题?
1230 发表于 2017-6-19 20:56 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 20:49
你找一个提供免费数据恢复服务的SSD或者HDD厂商吧
坏了返修本来就不保数据,额外提供数据恢复服务还可以被 ...

我就问你一句,不坏和坏了免费恢复数据你选哪个?
山寨盘一样的东西,还想攀Intel价格,真是想太多。联想牌子虽然有点名声,也经不起这么折腾几年的。如果你觉得这些杂七杂八的方案挺好的,故障率挺低的,那全国山寨牌子皆可买,有很多比联想便宜的,又不是没保修,又不是不能用联想也算是国内电脑企业的旗帜了吧,都这么干,有什么理由为他开脱?

这盘的唯一存在价值就是提供给那些买了联想电脑的小白,担心自己换硬盘会丢保修(然而实际上并不会失去整机保修),找联想售后换一张联想SSD进去就安心了。

1230 发表于 2017-6-19 21:05 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:01
没有任何电子产品可以保证没有损坏的几率

你怎么知道联想的SSD返修率就一定高了?

我有说联想返修特别高吗?同样PHISON交钥匙方案,贴牌想和别人没什么区别

都不是联想自己制造的了,还谈“品控”,我们究竟在谈谁的品控啊?

白片的品控?PHISON公版固件的品控?还是联想贴标签手法的品控?
1230 发表于 2017-6-19 21:08 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:06
不同的OEM价格,不同的品控

啥也别说了,你直接就说商标值多少钱就行了

1230 发表于 2017-6-19 21:08 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:07
拜托给个联想宣传使用原片,但实际使用白片或者假原片的例子好吗?

从头到位没人这么说,是你自说自的吧
1230 发表于 2017-6-19 21:14 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:10
不是你这么说的?

你理解有问题还是故意叉开话题呢?

楼主说了SL700有PHISON S8、S11方案,也有SMI方案,其实我还可以告诉你京东上还有S10方案的。搭配的闪存联想自己在京东说了,有搭配美光的,有搭配东芝的,有搭配Intel的,摸到哪个算哪个是不是?

联想的固态硬盘全是公版固件,连一个字母都没改过,这个不需要证据,去京东看晒单,凡是有AS跑分的都是证据。难不成你还要说这个公版是联想定制的公版,和别家大不同?越看越好笑,你这给联想洗地真是卖力

联想虽然没有明显的挂羊头卖狗肉,而是告诉你我卖的随机肉,买回去可能吃到狗肉、驴肉或者是羊肉,你觉得如此甚好,每次买回来还有可能吃到不同风味,妙不可言?
1230 发表于 2017-6-19 21:18 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:09
我相信的是售后和大品牌带来的品质底线

售后也是成本,产品质量太差了,售后也一样会亏钱,我相信没有大 ...

好了你终于说出原因了,“我相信”
这就好了嘛,信仰是卖钱的,所以这盘有市场。还是标值几个钱的问题。
1230 发表于 2017-6-19 21:19 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:14
现在就是一个新产品而已,到底质量如何得有市场考验,但为什么可以用一些莫须有的直接贬低的?

你直接说新 ...

新产品?PHISON的公版盘卖了多久了,还新产品?莫须有的贬低?一个公版贴牌货而已,这就贬低啦?把事实说出来而已。
没人说联想盘一定如何如何,只是他是个什么玩意,大家知道就可以了。买不买不是看个人的嘛,你说了你不买,我肯定也不买,谁爱买谁买哈哈哈