PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

解密联想品牌固态硬盘到底什么水平?

石头 发表于 2017-6-19 21:07 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:01
没有任何电子产品可以保证没有损坏的几率

你怎么知道联想的SSD返修率就一定高了?

一个是发烧友,一个是廉价装机商?你俩聊不到一块去……

但是我想提醒你,为啥去年在制造业断崖式下滑的时候,国家领导提出供给侧改革?就因为过剩的产能提供了太多垃圾……都在说消费升级,国人宁可去日本买马桶盖,也不相信国货的品质……为啥?不是所有廉价商品都能用低价与售后来赞美的……

石头 发表于 2017-6-19 21:20 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-19 21:09
我相信的是售后和大品牌带来的品质底线

售后也是成本,产品质量太差了,售后也一样会亏钱,我相信没有大 ...

联想作为国内电脑行业的旗帜性企业,出这样的产品本就令我诧异,显然是为了营业额做的短线产品,我甚至怀疑是外包的(因为我见过联想正经做SSD开发部门的人,他是做服务器SSD的,我问过这个产品,他根本不知道,也不知道联想会做消费级的产品),买下品牌授权赚点小钱反倒是合理的解释,这么看也符合国内企业的思维吧

再说有售后不是应该的么……这不值得赞美吧,貌似底线不是这么说的。
石头 发表于 2017-6-20 07:47 | 显示全部楼层
nvshashou 发表于 2017-6-20 00:51
整个帖子看下来,包括吵架部分,我觉得联想出这么个ssd也没啥,商人么,惟利是图。
就像石头说的做个短线, ...

这个免费数据恢复类似镁光的30分钟大法,主控特性带来的灾备方案。你觉得是应该公开还是显得很真诚的一次免费之后收费呢?是不是就有点假了。。。

就产品本身,我们可没说抵制什么的,比起骂华为可有底限多了吧就是提醒玩家,对性能有需求的,得认知更清晰一些。
石头 发表于 2017-6-21 09:31 | 显示全部楼层
nvshashou 发表于 2017-6-21 08:31
即使这样也不是谁都知道方法不是?很多人买东西是图省心的,不了解ssd的人出了问题直接拿去售后。最多再 ...

把恢复工具跟方法直接告诉用户,人家自己就搞定了啊,省时省快递费,也不用担心数据泄露。一个行为是不是真的有价值,要看对社会资源整体有什么影响,是增加了浪费还是降低了成本?
石头 发表于 2017-7-1 15:05 | 显示全部楼层
团结 发表于 2017-7-1 08:51
联想固态京东卖的好像都不是联想做售后,把盘的序列号去联想服务官网查询,能查到的是联想做售后,查不到的 ...

感谢提供消息