PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Prolimatech 采融 散热 AMD AM4新扣具图赏

点击数:4231|回复数:8

之前的售后贴(已结束)里面可以申请到用于采融Basic 41/45/48/65/68/81L后期版 系列用的AMD新AM4平台的扣具

老早就到货了一直懒得去拍,现在纯粹想试试这200元的国产镜头在不加微距环时候的最近对焦表现,随便丢桌上拍了几张,JPG直出

一套AM4扣具的组成,两根不锈钢压条和四个弹簧螺丝,可以配合AM4主板自带的背板固定采融散热

对比下115x(最左)和AM2/3(最右)的螺丝,新AM4螺丝多了黑灰+红的新配色(不过弹簧上的红色漆会掉)。。。。不论是颜值还是功能上,都比上一代不带弹簧、没有十字螺丝孔的AM3螺丝要厚道很多。。

相比AM2/3,新AM4压条(左)没抛光了

新AM4的压条有两套孔距,还是可以继续用在旧AM3/FM2平台的,实在无法理解AMD在AM4上移动这么一点点散热孔距有毛线区别

hhm73 发表于 2017-5-25 12:46 | 只看该作者
无法理解还有第二张图右起第二个螺钉那十字还没加工出来你还要晒,换图
ap1990 发表于 2017-5-25 16:06 | 只看该作者
更老的版本呢?
超变啊 黑变
jasu30  楼主| 发表于 2017-5-25 16:24 | 只看该作者
ap1990 发表于 2017-5-25 16:06
更老的版本呢?
超变啊 黑变

完全没动静了,看来近期不会有。。。
jasu30  楼主| 发表于 2017-5-25 16:26 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-25 12:46
无法理解还有第二张图右起第二个螺钉那十字还没加工出来你还要晒,换图 ...

OUT了吧,采融AM2/AM3/FM1/FM2使用的扣具螺丝——就是没有十字槽的,纯手工拧紧的高科技工艺
hhm73 发表于 2017-5-25 17:45 | 只看该作者
jasu30 发表于 2017-5-25 16:26
OUT了吧,采融AM2/AM3/FM1/FM2使用的扣具螺丝——就是没有十字槽的,纯手工拧紧的高科技工艺
...

裸奔还好些,装机箱要是拆卸方便吗?
dogbear 发表于 2017-5-25 20:02 | 只看该作者
我忘记去申请了,后期还有申请么?
jasu30  楼主| 发表于 2017-5-26 00:42 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-25 17:45
裸奔还好些,装机箱要是拆卸方便吗?

因为螺丝面直径很大,手拧也不可能拧很紧,倒是很轻松拆卸。。

因为没弹簧,扣具给散热底座下压的力比起intel平台差不少,散热性能会有部分损失
jasu30  楼主| 发表于 2017-5-26 00:42 | 只看该作者
dogbear 发表于 2017-5-25 20:02
我忘记去申请了,后期还有申请么?

时常关注论坛咯,急用的话淘宝找找应该有卖